コメント

はじめてのママリ🔰
そのとき、首元やお腹がめっちゃ凹んでますか?
はじめてのママリ🔰
そのとき、首元やお腹がめっちゃ凹んでますか?
「病院」に関する質問
1歳11ヶ月でボツリヌス症になる可能性ってありますか?? 昨日のお昼ピザハットのハニーメイプルシロップをかけたピザを息子が少し食べました。 その日の夜から嘔吐しています。 病院で腸炎だろうと言われたのですがそう…
1歳7ヶ月の娘が、木曜日の夕方から38°あり、夜には39°越えていました。 次の日も39°超えていて、病院写真し座薬を使うと下がりますが、また上がってしまいます。 土曜日は午前中は平熱か微熱ですが、昼過ぎると38土台でし…
子どもの発熱について教えてください🙇🏻♀️ 4月から入園して週末から鼻水がすごくて、 病院でカルボシステインをもらっています! ただ、熱もなく機嫌は良かったので様子を見て いたのですが、今日は朝から37.3℃くらいの …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
にゃぴ(=゚ω゚=)
コメントありがとうございます!
息気にしてて、そこを見てませんでした…
どうなってるか見てます!
はじめてのママリ🔰
また、同じような感じになったら見てみてくださいね。
息子の場合ですが、呼吸に問題があったので、入院中、主治医の先生から息をするのが苦しかったら、上記の場所(1つ前のコメント)が凹むと教えてもらいました。
あと、お腹ですが、肋骨の下あたりです。
もし、苦しそうだったら肩まくらを入れてあげてみてください。
にゃぴ(=゚ω゚=)
首もとを見ると、へこんでいる感じもあります…
枕してみました!
はじめてのママリ🔰
言い忘れてました…肩まくらですが、少しの高さで大丈夫ですよ。
あと、息が変だなと思うときに動画を撮っておいて、受診するときに見せるといいですよ。
にゃぴ(=゚ω゚=)
ベビー布団についてた丸い枕をつかってみました。
動画撮ってみます!ありがとうございます(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
ちょっとの高さでいいので、どこかでかけたときにはハンドタオルでも大丈夫ですよ。
ぜひ!
その方が先生も分かりやすいと思うので。
あ、病院ですが、気になるようであれば行ってスッキリする方がいいですよ。
にゃぴさんも産後すぐなので、大変だと思いますが…。