妊娠・出産 7w1dの妊娠で腰痛と茶オリが出ています。次の検診は30日ですが、病院に行くべきでしょうか? 7w1dになりましたが、朝起きたら腰痛が激しくて、仕事も午前中休みをいただきました。 昨日から少量ですが茶オリが出だしました。 次の検診は30日なんですが、病院行った方がいいですかね?🙏コメントおねがいします。 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 病院 妊娠7週目 7w1d 検診 リリ(5歳7ヶ月) コメント あっちゃん 私は、お腹の鈍痛と茶おりでしたが不安で病院に行ったら、切迫気味と言われて薬を貰いました! 不安なら病院に行ってください😭 8月21日 リリ わかりました!!ありがとうございます泣 8月21日 あっちゃん 病院に電話すると、少し安静にして様子を見てください。というふうに言われるだけなので、電話せずに病院に行って何か聞かれたら、茶おりが出て腰も痛いので不安で来ました!という感じの方が見てもらいやすい気がします😅 8月21日 リリ わかりました!!今日行ってみようとおもします😭 8月21日 あっちゃん きっと、大丈夫ですから赤ちゃんの生命力を信じましょ😊 8月21日 リリ はい泣心配でたまりません。 8月21日 あっちゃん 私も、リリさんと同じで6w6dで茶おりがありお腹も張っていて、6w3dの時に赤ちゃんが見えなかったので不安だったのですが、7w1dで病院に行ったら赤ちゃんも見て赤ちゃんの心拍もしっかりしていたので、リリさんもきっと大丈夫ですよ😊 8月21日 リリ ありがとうございます😊 今日行ってみようとおもいます💖 8月21日 あっちゃん 病院に午前中に行って、もし仕事をしても良いと言われても今日と明日は安静にしててくださいね😭 8月21日 リリ 切迫気味と言われてから無事に成長してますか? 8月21日 あっちゃん 5日間で5.2MM成長しましたよ😊 先生にも、順調だねって言われました😊 8月21日 リリ 今日心配になって行ったら、血の塊みたいなのがあって、赤ちゃん自体は元気に動いてましたが、流産しかかってるって言われて薬もらって、仕事も3日間休みもらいました。 切迫気味と言われてそれでも元気に成長してるってことはあたしにも望みありますかね?💦💦 8月21日 あっちゃん あると思いますよ😊 あたしは、仕事していいって言われましたけど、不安だったんで薬を飲んでる間は仕事に行かないで家でひたすらごろごろしてました😅 8月21日 リリ 頑張ります😂😂 8月21日 あっちゃん 家事も、旦那にすべて任せてました😅 私の場合は、血の塊ありませんでしたけど切迫流産でも90%は助かるみたいなので希望は捨てないでくださいね💦 8月21日 リリ 90パーセントは助かるんですね! それを聞いてびっくりです! あたしも赤ちゃんは元気で安心だったので次はあたしが頑張らなきゃって思いました💦 8月21日 あっちゃん じゃ、仕事も大事だと思いますけど今は安定するまで安静にする事を頑張ってください😊 私の会社は、報告したら「仕事も大事だけど、今は体が一番大事なんだから、何かあってからじゃ遅いんだし具体悪くなったらすぐに早退してね」って言ってくれました😂 8月21日 リリ 凄くいい会社ですね!! 8月21日 あっちゃん 転職してまだ1年経ってないですけど、受け入れてもらえて良かったです💦 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリ
わかりました!!ありがとうございます泣
あっちゃん
病院に電話すると、少し安静にして様子を見てください。というふうに言われるだけなので、電話せずに病院に行って何か聞かれたら、茶おりが出て腰も痛いので不安で来ました!という感じの方が見てもらいやすい気がします😅
リリ
わかりました!!今日行ってみようとおもします😭
あっちゃん
きっと、大丈夫ですから赤ちゃんの生命力を信じましょ😊
リリ
はい泣心配でたまりません。
あっちゃん
私も、リリさんと同じで6w6dで茶おりがありお腹も張っていて、6w3dの時に赤ちゃんが見えなかったので不安だったのですが、7w1dで病院に行ったら赤ちゃんも見て赤ちゃんの心拍もしっかりしていたので、リリさんもきっと大丈夫ですよ😊
リリ
ありがとうございます😊
今日行ってみようとおもいます💖
あっちゃん
病院に午前中に行って、もし仕事をしても良いと言われても今日と明日は安静にしててくださいね😭
リリ
切迫気味と言われてから無事に成長してますか?
あっちゃん
5日間で5.2MM成長しましたよ😊
先生にも、順調だねって言われました😊
リリ
今日心配になって行ったら、血の塊みたいなのがあって、赤ちゃん自体は元気に動いてましたが、流産しかかってるって言われて薬もらって、仕事も3日間休みもらいました。
切迫気味と言われてそれでも元気に成長してるってことはあたしにも望みありますかね?💦💦
あっちゃん
あると思いますよ😊
あたしは、仕事していいって言われましたけど、不安だったんで薬を飲んでる間は仕事に行かないで家でひたすらごろごろしてました😅
リリ
頑張ります😂😂
あっちゃん
家事も、旦那にすべて任せてました😅
私の場合は、血の塊ありませんでしたけど切迫流産でも90%は助かるみたいなので希望は捨てないでくださいね💦
リリ
90パーセントは助かるんですね!
それを聞いてびっくりです!
あたしも赤ちゃんは元気で安心だったので次はあたしが頑張らなきゃって思いました💦
あっちゃん
じゃ、仕事も大事だと思いますけど今は安定するまで安静にする事を頑張ってください😊
私の会社は、報告したら「仕事も大事だけど、今は体が一番大事なんだから、何かあってからじゃ遅いんだし具体悪くなったらすぐに早退してね」って言ってくれました😂
リリ
凄くいい会社ですね!!
あっちゃん
転職してまだ1年経ってないですけど、受け入れてもらえて良かったです💦