朝のミルクの飲ませ方について相談しています。哺乳瓶での飲ませ方がよいのか、ストローやマグでの方法があるのか悩んでいます。同じ経験をしたママさんの意見を求めています。
朝のミルクってどれぐらいまで飲むものなんですかね?
前は6時頃起きて飲んでたのですが、
最近5時前後に泣きます😂麦茶飲ませようとしてもストロー見ただけで大泣きします😅
いとこのお母さんにうちはこのぐらいでミルク飲んでなかったし、朝起きる時間早すぎるなあ〜と言われて焦ってます😭
朝のミルクをストロー?とかマグであげてるママさん達をよくお見かけするのですが、哺乳瓶であげるのってよくないんですか?😅
知識不足ですいません😱
同じようなママさんいましたらコメントよろしくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- まま(7歳)
コメント

ジャンジャン🐻
一歳過ぎると、どんどん乳首状のものに依存度が増していくと聞いたので、一歳前にミルクと哺乳瓶隠して、もうないよーと断乳しました😅
三日くらい泣きましたが、それ以降ミルク飲みたくて泣くことはなかったです😊

ミーハーまま
1才少し前に、哺乳瓶もミルク卒業しました😊
保育園がストローやコップ飲みなので、自然と終わりました💦
今1才3ヶ月ですが、うちも少し前まで、朝の5時起きが続きました💦再度寝ないので、起こして遊んだりしてました😂
最近はまた7時頃まで寝るようになりましたよ✨
-
まま
保育園だと全部卒業させたりするのにいい機会ですよね!!😊
うちも早く一度も起きないで寝ててほしいです😱😱- 8月21日
まま
ストローでミルク飲ませる時は
コップに入れて飲ませるのですか?
どのぐらい飲ませてましたか?
ジャンジャン🐻
ストローでも飲ませてないです🙌
哺乳瓶もミルクもいっぺんにさよならです。
ミルクが飲みたいってより、たんに哺乳瓶吸いたいだけかなと判断したので😊