コメント

退会ユーザー
こんばんは☆
医療費助成としての意味合いは同じだと思いますが、福祉の方は子供だけでなく障害者やひとり親なども対象になるものだった気がします!
退会ユーザー
こんばんは☆
医療費助成としての意味合いは同じだと思いますが、福祉の方は子供だけでなく障害者やひとり親なども対象になるものだった気がします!
「医療費」に関する質問
子供が大きくなってきて、母子手帳を使わなくなって皮膚科や眼科や小児科などの病院に行く時に使う診察券を使うことが多くなりました。 なので、母子手帳は母子手帳ケースに入れて保管しようと思っているのですが、診察券…
みなさんならどうしますか? もうすぐ出産予定です 検診でもういつ産まれても大丈夫と本日言われました ですが昨日の夜に旦那が税金と年金を大幅に滞納していて、その結果差押予告通知が届きました。 3月に再婚して、…
こども医療助成制度がある地域での子供の保険について 愛知県在住で、子供の医療費は県から助成されているので、負担がありません。 それなのにコープなどで保険の案内があるのはなぜでしょうか?? 大きな病気にかかっ…
お金・保険人気の質問ランキング
まこまこまこ
ありがとうございます😄