コメント
h
大丈夫ですか?親権取られそうなのですか?
Saa
旦那さんが親権…辛いですね💦
さかな
大丈夫ですか?
離婚理由にもよると思いますが
基本幼い子供の親権は
よっぽどのことがない限り
ママになることがほとんどです。
まだまだ望みはあります
-
るる
喧嘩の時に感情的になってしまう私に限界がきて離婚です。争った際不利になるような気がしてこわいです
- 8月21日
-
さかな
元からですか?
でも今は産後のホルモンバランス崩れてたりもありますよ😭😭
私だってどれだけ罵声浴びせたか😅😅
大丈夫です。
それだけで不利になることはないですよ!- 8月21日
-
るる
できちゃった婚をしました。一緒に暮らし始めた頃には妊婦でその頃から情緒不安定で感情的になったりヒステリックになったりしましたが妊婦だからといって我慢していてくれました。産まれてからそれがまだ治っていなくて限界と言われました。
- 8月21日
はる
元々ヒステリックだったのですが
産後 情緒不安定で
喧嘩の際 私酷かったです💦
産後の
ホルモンバランスとかありますし
ご主人に話されて
わかってくれると
いいですよね(;_;)💦
-
るる
私も同じです。妊娠中からもう酷くて取っ組み合いもしばしば、。向こうも我慢してくれていたのですが我慢の限界と言われました、親権争った際にヒステリックで感情的になって旦那に大声で怒鳴ったり私から手を出してしまったことを言われたら子どもに良くないと判断されそうで、。
- 8月21日
-
はる
十月十日自分のお腹に居て
産まれたばかりで親権を争い
感情的になりますよね😭!
実際、お腹に居た頃の仲のいい
理想の夫婦像や家族像って
難しいですよね💦
産まれたらお母さんは
外でお仕事してるお父さんより
赤ちゃん中心で大変ですし!
他の方が言ってらっしゃる通り、
まだ小さい子は余程の事がない限り
父親の方にはいかないって言います。
そして本当に
離婚でいいのかですよね😭- 8月21日
-
るる
私が片親で育ったので自分の子供には寂しい思いをさせたくないのです。でももう限界という言葉を聞きもう望みがなくなった気がして、、俺が引き取って仕事に行っている間は旦那の母親かベビーシッターでも頼むと言っていました。私の代役ってそんなに簡単にいるのですかね、もう苦しくて悲しくて、
- 8月21日
-
はる
夫婦でも家族でも友達でも
なんでも突き放して切るのは
継続するより簡単なんですよね。。
私はDVや
お金を入れなくなったりしたら
終わりと思っちゃいますが💦
詳しく分からないので
なんとも言えませんが
怒鳴ったり手を出す
腹ただしい原因が
ご主人にあっただろうし、、
喧嘩してるとお互い
突発的に言い過ぎてしまう
言葉ありますよね💦- 8月21日
mom
本当にそれ
まだ産まれたてなのに。産後のホルモンの辛さ知らないんだね。私、イライラし過ぎて人を殺しそうになりました。それでも落ち着くのにな
-
るる
もう妊婦中から情緒の不安定で暴れてしまったりしていたので我慢の限界だと言われました。お前みたいに短気で暴れて子どもに害だと、お前には育てられないと言われました。親権争いした時不利になりそうで怖いです
- 8月21日
YY
それって証拠あるんでしょうか、、、??
子供に対して怒鳴っているわけではないですから、そこまで不利になる内容かな?と思いますけど、、、
もし心配なら、弁護士相談30分無料とかあるのでそういうので相談するといいと思いますよ
こういう態度を取っていたのですが親権を争う際に不利になりますか?って。
-
るる
旦那に対して手をあげてしまったり怒鳴ったりはありますが子どもに対してはありません。でもそういう人って判断されそうで。子どもがいる場でやってしまったので精神的虐待と言われてしまったらもうなにも言えません。
- 8月21日
mmm
産後2年が1番離婚率高いみたいですもんね。
うちも産まれてから会話も喧嘩も増えましたよ。
もう一度冷静に話し合得る機会を設けられたらいいですね。
ぴよ
さすがに産まれたばかりの子の親権は父親は取れないと思います。
母乳は母親しかあげれません。
完ミでも、幼い子どもに母親は必要です。
子供に危害を加えてないならなおさら。
ご主人は育児できるのですか?
母親がいなくても、自分が育児できると立証できないと父親に親権はいきません。
調停など第三者は入れた方が良いですね。
-
るる
混合で育てていますが、ミルクで育てると言われました。仕事行っている間は自分の母親かベビーシッターに頼むと、オムツ替え、ミルク、あやしたりはしてくれていましたがその他は特にできません。
- 8月21日
-
ぴよ
自分の母親、ベビーシッター頼りならなおさら自分で育てられないと言ってるようなものです。
育児丸投げ前提で親権主張とか、裁判官は認めません。
自信をもって、私が親権をもらうと主張しましょうね!- 8月21日
-
るる
初めての育児朝から夜遅くまでワンオペで頑張ってるのにそれが義母やベビーシッターで代役になると旦那の口から出てきたときはある意味ショックでした。じぶんの存在は何なんだろうって。でもぴよさんの言葉で少し自信がつきました、、
- 8月21日
-
ぴよ
ベビーシッターも1時間1000円からですが、ご主人 は高収入なのでしょうか…
1日2時間(30日)だとして、60000円~です。
るるさんの場合、24時間なので1日24000円 1ヶ月で720000円ですよ😂
ご主人育児を分かってないですよね。
義母ももう体力ない年齢でしょうから、幼子を育てるのは無理かと思います。
ご主人に口で負けそうなら、調停するしかないですよ!
絶対に親権は渡さない気概を持ちましょうね(>_<)- 8月21日
-
るる
金額は私も今初めて知りましたし旦那も知らないと思います。高収入というのか微妙なところだと思いますが月手取りで50いくかいかないかくらいです。でも旦那はお金でどうにかなると思っているところがあります。
お前がどうやって食わして行くんだって言われたので援助してくれる制度や周りの身内もいるしもう少ししたら自分も少しは働けるようになるからそうしていくって言ったら貧困層に子どもをしたくないから無理だと言われました。だったら子どもに対して養育費を払ったら?と言ったら俺は浮気した訳でもなく悪いことしてないのに養育費払うのは無理と言われ、いや、、それは慰謝料ならまだ分かるけど養育費は子どもの為だからその言い訳は通用しないと言ったのですが意味無く。義母も50歳で彼氏はいますが旦那はいません。義母も昼夜日によって働いているし、、離婚原因の喧嘩も大体旦那の帰宅時間が仕事で遅いからで、、なんかこうやってぴよさんに冷静に話していたら旦那が育てられる訳が無いのが改めて分かりました!絶対親権は譲りません!- 8月21日
-
ぴよ
そうですね!その意気です!
貧困層に子供をしたくないのなら、養育はるるさん、ご主人は仕事に邁進できる代わりに養育費20万くらい寄越せってことですよ(^-^)
20万も養育費いただけるなら、るるさんも育児により専念できますしね!
月収50万なら養育費吹っ掛けてやればいいんです!
父親側は、自分の方が経済力があるから親権者にふさわしいって思っていますが、裁判所は、ならその分お金を母親にあげなさいという考えですからね☺️✨
るるさんが親権取れるように応援しています!
いつでも困ったら、ママリに相談してくださいね(*´∀`)ノ- 8月21日
-
るる
相談に乗っていただき本当にありがとうございました。弱気になったりせず後悔しないように頑張ります!!息苦しさを覚えるぐらい本当に不安で仕方がなかったのですが背中を押して頂けてよし!っと気合が入りました!
また機会があったらよろしくお願いします😌- 8月21日
ベビ男ママ
私はまだ産んでないですが、私も同じ理由で離婚切り出されました。
うちも旦那が頑固なので答えは変わらないと思います。
私も親権凄い不安になりましたが、虐待してたり、よっぽどの事をしない限り、ほとんどの確率で母親に親権が与えられるみたいなので、そこまで考えなくても大丈夫だと思います!
ホルモンのせいと分かっててもとても辛いですよね。
お互い頑張りましょう!
-
るる
子どもに対しては直接的虐待はしていませんが喧嘩した時にヒステリックになって旦那に大声をだしたり手をだしたりしてしまいました。その場に子どももいたので精神的虐待だと言われそうでこわくて、、
- 8月21日
-
ベビ男ママ
その時に、泣いてしまって、それでも放置して大声だしたり手を…ってなると不安になっちゃうかもですね😓
でも、多分本当に相当のことがない限りは大丈夫と言われてますし、大丈夫だと信じたいですね!
無料相談の弁護士さんに問い合わせるのも手だと思います!
私も近々電話する予定です!
聞いた方が安心できるのでは?- 8月21日
-
るる
私も電話して相談してみることにします、、
- 8月21日
-
ベビ男ママ
勇気がいるかもしれませんが、お互い頑張りましょうね!!
- 8月21日
-
るる
はい!出産頑張ってくださいね👶🏻💗
- 8月21日
-
ベビ男ママ
ありがとうございます!
とてもドキドキです😂- 8月21日
茶葉
私もヒステリックで大声で叫んだり、旦那に手を出す事があります。
それが原因で離婚を何回か切り出された事もあります。
親権はまだお子様が小さいので母親になると思いますが、子供に怒鳴っていなくても、その場に子供がいて旦那さんとケンカする事じたいが虐待とみなされます。
もう一度旦那さんと冷静に話し合って下さい。
因みに私の旦那も頑固で折れる人ではないです。
MAMA
知り合いにそれで親権が父親に行きましたよ。
詳しくは分からないですが元々ヒステリックだったのが
妊娠してからヒートアップして、
産後それを子供に向けた訳じゃ無いらしいですが
父親がなにかした訳でもないのに
口喧嘩や少しのイライラから
暴力や掴みかかったり罵声を浴びせたりしていたらしく
その行為自体がダメみたいです。
子供にしない証拠はない事、
子供にそれを見せている事実、
子供にとってそれが発育上良くない事、
父親には収入があり母親はには無い事、
父親に不貞行為が無いこと、
そういった所も見られたような事は言ってました。
るる
分かりません。離婚原因は度重なる喧嘩です、私が喧嘩の時に大声をあげたりしてしまいます、それに限界と旦那に言われました。たしかに私のその部分は自分でも悪いと思います?でも子どもを私から奪わないで、、
h
そうなんですね😔😔💦
旦那さんそもそも離婚を考え直してくれないですかね?、。旦那さんも子供もいなくなってしまってはキツいですよね😔
るる
一度なにかを決めたらなかなか揺るがない人なのできっと考え直してもらうのは難しそうです。生まれて1ヶ月も経ってないのに情けないです
h
産後夫婦どちらも神経質になってしまいますもんね😔積み重なったのでしょうか💦るるさんが全て悪いとは限らないと思いますよ!あまり自分を責めないでください😔😔