※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
妊娠・出産

お腹が張って痛みで寝られないことがあります。出血などはなく、検診まで2週間あります。病院に行くべきでしょうか?

最近、日中たまにおなかが張るようになってきました。病院で、薬などはまだもらってません。

昨日は夜中に、かなりお腹が張ってしまって、お腹が痛く、しばらく寝付けませんでした( •́ •̀ )
寝ぼけ眼だったので、それがどのくらいの時間だったかはわかりません。
朝、出血などはなく、今日始まっていつもと違うところはありません。

次の検診まで約2週間ありますが、もう病院行ってたほうがいいですかね?

コメント

xxxyukaxxx

わたしはすぐにいきましたよ!わたしは20週くらいでお腹の張りがありすぐ病院にいくとお薬もらって自宅安静になりましたよ!心配ですし病院いったほうがいいですよ(>_<)

• ハンナ

ハンナ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね( •́ •̀ )
    自分じゃわからないですもんね!
    行ってみます( •́ㅿ•̀ )

• 12月11日
ゆころん

こんにちは!
あまり張るようで、お腹が痛いのであれば、病院に行ってもいいと思います!
また、病院にお電話を掛けて症状を伝えたら、先生の判断で診察して頂けると思います(^-^)
私も、中期からお腹が張り、少し痛みがあって、まだ検診日先でしたが診てもらえました!結果、子宮頸管が短くなっていて、張り止めの薬などを処方してくれました(^-^)
その時は診てもらってよかったなと思いましたf(^_^)
赤ちゃんを守れるのは母親だけと助産婦さんからも言われました!
病院に行っても良いとおもう!
長文ですみません(>o<")

• ハンナ

ハンナ

電話でも取り次いでもらえるんですね(^^)
    仕事中よく張るようになってきて( .. )
    昨日みたいなことも初めてなので行ってみようと思います!
    母親だけが守れますもんね(*ˊ˘ˋ*)♡

• 12月11日
bibiharu

待たずに 内診で診てもらった方が良いと思います(^ ^)
中期後半でよく張っていたんですが、張るのが当たり前と勘違いしてたら、健診で急に切迫早産と言われました>_<今も絶対安静中です(T . T)
中期で張りを自覚しているのは普通じゃないと先生に注意されてしまいました>_<
早めに行ったら飲み薬でなんとかなるかもですし♡

• ハンナ

ハンナ

やはり待たずに診てもらったがいいんですね( .. )
    私も日中、何回か張りますが、これで当たり前なんじゃないかと思っちゃってます( •́ㅿ•̀ )
    早速行ってきてみますね!

• 12月11日