※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

子どもがおばあちゃんを特別に好きになる時期について相談です。里帰りが長いためか、私が抱っこしても泣かず、おばあちゃんだと笑うのが不思議です。他の子はいつ頃からおばあちゃんが特別に好きになりますか?

里帰りが長かったこともあり、ウチの子は、ばぁば大好きです。私が抱っこしても泣き止まないのに、ばぁばだと ニコニコしたりします。
男の子なのにな~。
皆さんの子は いつ頃から ままが特別 大好きになりますか??

コメント

ちょ

ちゃんとは1歳過ぎてからですかね😭

それまではちょくちょく義母がいいって泣かれて、は!?ってなってました。
ガルガル期だったので義母を嫌いになりました(笑)

pooh

うちの子もばあば大好きです♡
不思議ですよねー、、上の子も下の子もまだまだばあば大好きです。でも下の子がうまれるとママを取られると思って甘えてくるので、その時はママっ子になります!

メメ

うちはパパっ子でしたが1歳くらいから物凄いママっ子です!
出先でもパパとは手を繋がず、私としか繋いで歩きません笑
とにかくママが一番なようです笑

かお

4ヶ月頃から、ママ、パパ以外の人の抱っこで泣くようになりましたよ💦

今は、パパ、ママ、お兄ちゃんは大丈夫ですが、
あとは、保育室の先生も大丈夫ですが、

それ以外の人はダメですね💦

でも、やっぱり、ママが1番ですが(*≧з≦)

ままり

大丈夫ですよ!
子育て歴が違うし抱っこに慣れてるから今はばぁばで泣き止むけど、すぐママっ子になりますよ〜笑
うちは6ヶ月から後追いしだしてママが見えなくなったら泣いて、ママに抱っこされたら一瞬で泣き止みます。笑

上の子達もばぁば大好きですが、やっぱり1番はママですよ!

春

3ヶ月くらいからママっこで未だまだママっ子です♡可愛いけど、ちょっと見といてー‼️が出来ないので結構キツイです。。先が思いやられる。。。