※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

娘が可愛くて面白い行動をしていて、毎日の幸せを感じています。イライラすることもあるけど、嬉しい出来事で幸せ気分になれるのが支えです。

娘がおもしろ可愛すぎる😍
うつ伏せで回転を覚えて、最近すごいスピードで方向転換できるようになり😂😂面白すぎる😂😂
そして自分の足を追いかけてぐるぐる…しっぽ追いかける犬か(笑)
手が届かないところに行ったおもちゃ…触りたくて手を伸ばせば伸ばすほど、どんどん後ろに下がるから離れていく😂
オムツ替える時、ふわ〜って謎の声出す😂
添い寝すると私の下唇とアゴ全力で触ってくる😂
授乳中に鼻すするといちいち吸うのやめて見てくる😂
もう、キリがない(笑)
可愛すぎる存在が罪ってやつ😂

毎日上手く行かなくてイライラしたり、もう!ってなることも多いし、こうやって毎日の嬉しい出来事思い出して幸せ気分にならなきゃやってけない😁

コメント

pino❤︎

毎日の子育てお疲れ様です(*´˘`*)♡
娘さん可愛いですね〜♡♡✨
もうすぐ出産で子育て未経験なので最近不安でしたが、そーゆうエピソードみると本当に出てきてくれるのが楽しみです!♡

愛情いっぱいのママのもとで娘さんも幸せですね♡
大変なことも沢山かとは思いますがまた可愛いエピソード色々きかせてください♡

• ママち

ママち

ありがとうございます😊
    私もはじめての子どもなので、こんなに大変とは知らず💦世の中のママさん大尊敬してます(笑)

もうすぐ出産、楽しみですね❗️
    できれば生まれてすぐ動画撮るのオススメです✨本当、あとから見たら涙出ますよ〜😍
    顔もどんどん変わっていくし写真や動画見返すのが面白いです😍

• 8月20日
あーちゃん

激しく共感します!🤣

• ママち

ママち

わかります⁉️😂😂本当に毎日面白すぎて一人で笑ってます😂😂それを見て娘はキョトン→ニヤッとしてますが(笑)

• 8月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんといちいち面白いですよね!
    ふあ〜って優しい可愛らしい声出してるかと思えば、いきなし謎の奇声を発してみたり…笑
    そして、キョトンの顔はたまりませんよね!😂💘
    体力有り余ってて相手するのは疲れるけど、かわいくて面白くて、飽きませんよね!😊

• 8月21日
  • ママち

ママち

そうなんです!!感情の浮き沈み?が謎で、急に笑ったり泣いたりします😂😂ツボが謎なんですよね(笑)
    今は何の変哲も無いフローリングの床を夢中でガリガリして遊んでます😂
    ほんとに相手するの疲れます😱
    でも面白いから許しちゃいますよねー(笑)

• 8月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

もぉ何もかも面白くて可愛いですよね!😂
    うちの息子は髪伸びるの早くて“兵藤ゆき”みたいで見た目まで面白いです。w
    こーゆー幸せを共感し共有出来るって幸せですね😊💕

• 8月21日
  • ママち

ママち

おお!たしかに!髪長い!羨ましい〜😍
    うちは髪フサフサだけど長さは普通なので、ず〜っと男の子みたいです😂ピンク着せないと間違うレベルでそれも笑えます😂可愛いというか、イケメン(笑)
    本当に幸せ☺️そして泣き暴れる娘に対面して現実に戻る…(笑)

• 8月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

イケメン女子サイコーですねっ!😻
    女の子はお洋服も楽しめるから羨ましいです😆💕
    泣き崩れからの我に帰るパターン…分かります🤣

• 8月21日
kymam

なんかすごいほっこりして
明日も頑張ろうと思えましたー!ありがとうございます!笑
ふわ〜の声聞きたい😁

• ママち

ママち

そうですか⁉️それは良かったです☺️こちらこそ見てくださってありがとうございます、です🙏✨
    ふわ〜はなんか何とも言えない声なんですよね😅裏声?みたいな少し高い声なんです😅
    快適〜✨を表現してる気がします😂
    うちの子だけなんですかね〜😂

• 8月21日
さやか

ほんと子育てって大変ですよね(*_*)
わかりますー!
うちはまだ3ヶ月なので回転はできないんですが、うつ伏せで必死でいろんな物見ようと顔を向けて、手足をバタバタして頑張ってる姿が可愛いです(#^.^#)
上の子がいるんですが、お兄ちゃんが見よう見まねでちょっとおかしな、いないばぁをするとキャッキャ声出して笑うようになりました。
授乳中、くしゃみするといちいち吸うのやめて私の顔見てきます😆口開けたまま、こっち見てくる顔がほんとたまらん!
目が合うとニターって笑います。
赤ちゃんが口開けてニターって笑う顔見たらつられてこっちも笑顔になり、嬉しくなっていつも涙目になるのは私だけでしょうか(。-∀-)

私も毎日怒ってるのでみさこさんのイライラ、共感します。でもこんな可愛い事があるから頑張れるんですよね!
喋り出すとますます可愛い事柄が増えますよ☆
ママだぁいしゅき〜って来られるとキレてても、もうしょうがないなぁって気持ちになります😁
イライラするけど、子育て頑張りましょねー!

• ママち

ママち

わかります😍うちも3ヶ月くらいからものすごく活発でバッタバッタしてました😂
    お兄ちゃんがいると、また遊びも増えていいですね〜💕💕やっぱり兄弟欲しい〜😭✨
    いや!わかりますよ!娘の笑顔見るたびに涙出そうになります😭😭どんだけ涙もろいねんっていう(笑)

ママだぁいしゅき〜😍なんて言われてみた〜い💕💕言ってくれるのかなぁー😭女の子って早くからませてるっていうし(笑)
    大変だけどそれを楽しみに頑張れます😭

• 8月21日