旦那の友人が苦手な方いますか?私と旦那は高校の同級生です旦那の中学の…
旦那の友人が苦手な方いますか?
私と旦那は高校の同級生です
旦那の中学の同級生はあまり面識がないのですが旦那が集まり?中学の同級生とごはんに行った時に私のことをブサイクだの悪く言っていた(確かにブサイクですが..)みたいでそこからあまりその中学出身の人が苦手です(男女共々)
というか喋ったこともない人の悪口で盛り上がれる人たちとそんな人たちと友だちをしている人たちを見ているだけでゾッとします
(旦那曰く酔っていたからしょうがないじゃんって言ってたけど未成年が酒飲むなって話ですよね)
実家からは離れて暮らしてますが地元が隣同士なのでお盆などは一緒に帰りどちらかの実家で過ごすか各自の実家で過ごすようしていました
今年は娘が産まれ私の実家で過ごしたんですが旦那の実家に顔を出しに行った時に旦那の中学の同級生が娘を見にきました
私のことはチラ見程度で挨拶もなくイラッとしてしまいました
旦那にはお前の同級生嫌いと言ってはあるものの一応友だちなので縁を切ってもらうのはなんか違うかなとは思うんですが..なんだかもやもやします
私の心が狭いんでしょうか(´・_・`)
愚痴です、、
- あさひ(7歳)
コメント

りこ
いや、普通にむかつきます!!
なんも知らんのになぜ好きかって言われなきゃいけないんですかねぇ😅
挨拶くらいせえ!🙄
ちなみにそのお友達おいくつなんですか?

退会ユーザー
旦那の友達で嫌いな奴いますよ〜🙄なんというか、常識がないからバカだな〜と思ってしまいます!不快な思いしたこともあったので嫌いです!
-
あさひ
大人になってもそれ!?って人いますよね😂
1人だけがバカな奴だったら友達やめなよ笑って言えるけどみんなそんな感じだからなんもと言い難いです笑
そんな人たちと友だちな旦那って・・・って感じですよね😒- 8月20日

みかん
大っ嫌いです!笑
付き合ってる時からガールズバー、パチンコ、風俗に誘ってきたり、断ると私のせいにされたり…
そもそもその人自体奥さんの里帰り中にキャバクラで遊びまくるような人だったので、そんな常識ない人は無理です✋関わって欲しくないってハッキリ言いました!
-
あさひ
厄介な友人ですね!
本当は関わってほしくないけど旦那の同級生は常識無いような人ばっかりなんでそこの関係を切ってしまったら友達いない人になっちゃうから我慢してます😂笑- 8月20日

くー
私も旦那の友達苦手ってか嫌いですねー笑
それは旦那には軽くだけ伝えてます😅やっぱり縁を切れとは言えないので
そしてあさひさんの旦那さんの友達失礼ですね本当😱人の奥さんをブサイクとかいうなんて💦さぞ自分は綺麗な顔してるんでしょうね?って感じです笑笑
挨拶もしないなんて私ならこれからもなるべく付き合いは避けますね🙏
私はちなみに旦那の友達に初めてあった時キャバクラとか行くのオッケー?とか女の子に触るのは?とかあり得ない質問連発されてその挙句本当にキャバクラに旦那連れて行かれたのでその後は警戒しまくってます😅
-
あさひ
縁切ってって言えないですよね(´・_・`)笑
旦那も旦那で悪口言ってたっていうのをわざわざ報告してくれたんでムカつきますけど😂みんなはブサイクって言ってたけど俺は思ってないよ!っていやいや!言う必要なくない!?って感じでした笑
あいにく田舎なんでキャバクラとかはないんですが同窓会があった時などは彼女もち、彼氏もち関係なく男女共にベタベタした集まりみたいです..気持ち悪い..笑- 8月20日
-
くー
いやー、わかります!いらない報告ですよね😂
俺は思ってないとかフォローにもなってないし!笑笑
田舎ってなんかいつまでも男女みんなでベタベタ集まってたがりますよね😓旦那も地元田舎なので笑笑- 8月20日
-
あさひ
田舎の集まり怖いですよね😱私も成人式後の同窓会参加したけどいやいやいや..って感じで我が同級生ながらドン引きでした笑
旦那はちゃっかり浮気してきたけどブサイクな私はなにもありませんでしたよ?って🤣🤣🤣- 8月21日

みあちゃんママ
そんなこと言われたらムカつきます!嫌いにもなりますよ!!😡
旦那さんも奥さんがブサイクって言われたりしたら怒るとこなのに😡
-
あさひ
ムカつきますよね!
当時は付き合いたてだったんですがあれと付き合ってるの?ブサって感じで言われたことをわざわざ報告してくれました😤みんなあさひのことブサイクって言ってるけど俺はそんなこと思ってないよ〜(どや)って感じで言われたけどいやいや?言わんでいいでしょ?自覚してますよ?って感じでした😂- 8月20日
-
みあちゃんママ
思ってないよーじゃなくてその場で言ってほしいです😡
たとえその発言がノリだったとしても常識なさすぎます!😡
みんながとかその発言本当にいらないですよね!!😡😡- 8月20日

knrhkr
私も旦那の友達で嫌いな人がいます。
同じく中学の同級生で私は旦那と高校が一緒。
連絡は取っていたんだと思いますが最近はかなり頻繁で週に何回も会ってるようでスロットや麻雀など。。
でもその人浮気してたしいいイメージがなくてその人といると何をしているか不安になるのでその事は伝えてありますが遊ぶのは減らないので。。。
どうしたらいいか悩んでます。
あさひ
むかつきますよね!!
私も旦那もみんな同じ22歳ですヽ(;▽;)
悪口言ってたのは高3の18とかの時ですが今年のお盆始めて顔を合わせてその態度をとられてイラってしちゃいました笑
りこ
あさひさんの娘でもあるのに一言もないなんて、ちょっと信じられないですね☹️
ご主人に嫌いと伝えているなら、ご主人があさひさんに友人を近づけないよう配慮してくれると良いですけどね😖
あさひ
娘見に来るみたいやけどいい?って聞かれたけどダメとは言えないですよね😂できれば旦那側の実家方面には帰りたくないです笑