※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
ココロ・悩み

最近旦那が嫌いで離婚を考えていますが、子供のことを考えると頑張るべきか迷っています。離婚にはデメリットもあるでしょうか。

最近すごく旦那が嫌いです。
離婚を考えています。子供のことを思うともうちょっと頑張った方がいいのかなーと思います。やっぱ離婚ってデメリット多いですよね…。

コメント

®️ママ

私も今ちょうど離婚するかしないかのところです。ずっと離婚したかったのですが、いざ離婚するとなると悩みます…戻りたいなぁ〜と思うこともあります。でも友達に相談すると、今シングルマザーも多いし、早く離婚したらまた新しい出会いがあって、もっと幸せになれるかもしれないよって言われてなんだか心がラクになりました😊子供のために我慢することも必要だけど、旦那が嫌いで一緒にいるストレスはきっとお子さんにも伝わる気がします。離婚してもしなくても、お母さんが一生懸命考えて出した答えなら、きっとお子さんはわかってくれると思いますよ💕

• りくまま

りくまま

なんか涙出ました…
    とても素敵な返答ありがとうございます(^^)

• 8月20日
結絆

離婚ごりおしするわけじゃないけど、今調停中ですが離婚ってデメリット多いですかね🤔
どうゆう事情があって嫌いっておっしゃってるのかぞんじあげませんが

世の中、子育てしていく中で子供にとっても、母親にとっても悪影響で不用な男性は腐るほどいると思います

私はもぅこれ以上は無理だなと思った瞬間から、調停申し立てするまでの期間は早かったです。

別居してかなりメンタル良くなったと思うし、子供も癇癪おこさなくなったので、今のところデメリット感じてません

• りくまま

りくまま

なんか自信つきました。
    ありがとうございます(^^)

• 8月20日