コメント
ぴーちゃん
基礎体温を36.5まで上げるといいみたいです!
チビマム
血行を良くすることです。
冷やさない為にも腹巻き靴下を必ずしてました。
また、ウォーキングしたり朝晩足湯をしたりしました。
私は不妊治療をしていましたが、冷えがひどくて鍼灸院に通いましたよ。
食べ物も根野菜を食べたり、着床に良いと言われているパイナップルを食べたりしてました!
-
ねここ
コメントありがとうございます♡
ウォーキングを毎日したいと思います!着床にはパイナップルがいいんですね!初めて知りました‼︎参考になります♡- 12月11日
xxllxx
体を冷やさないこと。適度な運動。
食べ物はあまり医学的根拠はないのだとか。
子宮内膜を厚くすることが一番だと思います。子宮内膜が薄いと着床しにくいので、厚くする薬を飲むのが早いかな、と。
色んな方法があると思いますが、クロミッドをお使いの方は止めるといいと思います。
(子宮内膜が薄くなるため)
高いですがフェマーラに変えるとか。
-
ねここ
適度な運動を心がけます!
フェマーラについて無知でしたので参考になります♡ありがとうございます‼︎- 12月11日
-
xxllxx
極端に温めすぎるのはよくないようで、40℃以上のお湯につかったり、お腹にカイロを貼るのは良くないそうです。
ストレスをためないようにして、お体大切にしてくださいね(*´ω`*)- 12月11日
-
ねここ
温かいお言葉をありがとうございます。普段お腹にカイロを貼っていたので、これからはお腹じゃなくて背中や足用カイロにします!
ありがとうございます♡- 12月11日
mikan
ここで皆さんがおっしゃってるもの以外ですと、よもぎ蒸しパッドをつかってました(๑´罒`๑)
不妊治療の末だったんですが、夏に妊娠できたときははじめて夏にもよもぎ蒸しパッドを使ったときでした。さすがに冷房の効いたところにいたときだけですがね(´・ω・`)夏でも冷房の効いた部屋では腹巻、靴下ですごしました。
看護婦さんからいわれたことは、手首、足首、おなかはひやさないようにねーといわれました。やっぱり温めることは大事ですね!
-
ねここ
よもぎ蒸しパットが気になったのでドラックストアで購入してきちゃいました♡
着床時期らへんに使うのがいいんですかね??是非教えて下さい♡- 12月11日
♡4姉妹♡+♡パパ♡
排卵日から着床時の間
毎日200ml1本の常温豆乳を飲んでました✨
娘も今お腹にいる子もそのお陰で
授かれたかもしれません🎶
-
ねここ
毎日、豆乳ですね‼️私も実践してみます♡ありがとうございます♡- 12月11日
はなたろう
アグリコン型のイソフラボンおすすめです!
クロミッド一年常用してましたが、それ飲むようになって子宮内膜がかなり厚くなって、程なくして妊娠できました( ´ ▽ ` )ノ⭐︎
-
ねここ
アグリコン型イソフラボンを早速購入してみます‼︎- 12月11日
-
ねここ
今日、ドラックストアでデァアナチュラの大豆イソフラボンアグリコンを買いました♡
効果があることを期待して赤ちゃんを待ちたいと思います♡- 12月12日
ねここ
基礎体温上がるように工夫してみます♡