※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
子育て・グッズ

お盆に体調不良で母乳をやめてミルクをあげていました。最近母乳を再開したが、赤ちゃんが長時間吸うようになり、足りないのか心配です。

心配です!

お盆に、体調不良で薬をいろいろ飲んでいたので、その間は母乳をやめて搾乳して捨てて、ミルクをあげていました

その1件前は、左7分、右7分ぐらいづつ
吸ってました。

3日まえぐらいに症状も落ち着き
薬はなくなったので、母乳再開していますが、最後の方ミルクは160ぐらい飲んでいました。

母乳を再開してから
右13分、左13分。とか、10分以上
吸うようになりました、、、。
あまりにも長いと途中でわたしが
終わらしてしまうんですが、、、
ずっと吸ってるってことは
足りないからずっと吸ってるんでしょうか?

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

完母でした💡
娘は、1回の授乳で80〜100くらい母乳を飲んでる感じでした😊

母乳を中断してる間に、ミルクを160飲んでたとしたら〜160くらいの母乳を飲むためには、時間がかかる気もします💡
あとは、母乳の出が落ち着いてしまった可能性も💦
しばらくは、そんな感じが続くかもですが、お子さんに飲んでもらえば母乳の量も変わって飲む時間も元に戻るかと思います😊

• Muuたろ

Muuたろ

ありがとうございます!
    わたしもその一件前は100ぐらいでてるようでした!
    母乳の量落ち着いてるのかもですよね、、、しばらくは、時間を決めてそれ以上吸いたがるときはミルクあげてみようと思います!

おしっこの回数が少ない気がしたので心配でした(´;ω;`)

明日、スケールあるところにいって、測ってきたいと思います!

• 8月20日