※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

えび、かに、たこのエキスが入ったお菓子やベビーフードはありますか?保育園で食べさせるため、えびせんやかっぱえびせんを見たが、えびしかなくて…全て入っているとありがたいですが、別々でも構いません。

えび、かに、たこ のエキスが入ったお菓子かベビーフード、ありますか?
保育園に家で食べさせてと言われたのですが、えびせんとか、1歳からのかっぱえびせんとか見てみたんですがえびしかなくて…全部入ってるとありがたいですが、なければ別々でもいいです。

コメント

なんてこった。

甲殻類ということですよね、一気に試すよりも、やはり1つずつがいいかと思うのですが、いかがでしょうか?

まずは、エビかなと思いますが。

たこも、保育園ででるんですね、我が家は、タコはまだ食べさせたことないです。

• む

そうですね、えび、かにそのものはそろそろそのままためしてもいいかもしれませんね💦
    そのものはまだ出ないんですが、エキスの入ったお菓子が出るようでして…

• 8月20日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます😊

しらすの中に小さいエビが入ってたことありませんか?我が家は、小さいエビ入ってるなぁと思いながら、食べさせたこともあって、エビは、エビで、もちろんチャレンジも、その後しました。
    エビなら1番早くゲットできそうですよね。

カニも、かに缶?いけますかね。

タコ…たこ…たこ、んー。たこ、たこ💦たこをどう、食べさせてみるかってことですよね…

タコ茹で汁…タコ味噌汁?ようは、タコは大丈夫かどうか、ですもんね…タコもエキスでの保育園食であれば、タコで異常が出ない!と分かればいいのかな。悩ましいですね😭ちょっと、保育園に相談もありですかね。

すみません、タコだけが、難関です…

• 8月20日
  • む

えびとかには何とかなりそうですね😀💦ありがとうございます😊
    たこ難しいですよね…
    保育園に相談したら、かっぱえびせんとか入ってるかもと言われたので探したんですが入ってなくて😅
    あ、もしかしたら、たこせんなら入ってるかもしれませんね!今思い付きました!
    いろいろ考えて頂いて本当にありがとうございました!!
    ちょっとたこせん探してみます☺️

• 8月20日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます。

たこせん、いいですね!!

タコ 離乳食で調べたら、タコじたいは、まだおススメしないなかでも、エキスとして食べさせるような感じの書き方が多かったです。

まだまだ、食べさせたことない食品多いですよね。保育園は、あれこれ、どうですか?って言われると焦りますよね💦

娘さんが、1つずつ、クリアしていけるといいですね^ ^

なんだか、たいしたお返事もできずに、申し訳ありませんでした。

• 8月20日
  • む

いえいえ、いろいろ考えて頂いてありがとうございました☺️

• 8月20日