※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りのまんまんまー!
子育て・グッズ

2歳から寂しくて泣くのは普通です。小学生くらいから自分も感じたと思います。娘も同じように感じるでしょう。

近々、出産後初の帰省をしたいと思います。
娘は2歳です。

娘はおじいちゃんおばあちゃんが大好きなのですが、自宅に帰るときに寂しくて悲しくて泣いちゃうというのは何歳くらいからあるのでしょうか。

私自身は多分小学生くらいからだったような気がします。
娘はどうなるのかなぁ。

コメント

けろち

その子によると思いますが泣く子は2歳くらいでも泣きます💦

• 怒りのまんまんまー!

怒りのまんまんまー!

2歳でも泣く子いるんですねー。
    かわいそうだけど、寂しい、悲しいっていう感情が出てくるんだと思うとなんだか微笑ましくも思えます😃

• 8月20日
まま

うちの娘は、1歳8ヶ月で帰省した時帰りにじぃじばぁばが新幹線ホームまで見送りに来てくれたのですが、新幹線に乗りこんだら「ばぁば~~~!!!!!」と手を伸ばしながらものすごいギャン泣き!(^^;
1時間半ほぼ泣きっぱなしで私はデッキでだっこで立ちっぱなし…かなり疲れましたが、もうこんなにいろいろわかるようになったのかと驚きほほえましくもありました。
その次2歳前で帰省したときは、お見送りは断りじぃじばぁばの仕事中にしれっと家を出て泣かずに帰れました😅