※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachi
子育て・グッズ

最近、混合で育てている赤ちゃんが吐き戻しを頻繁にするようになりました。寝返りが始まったことや、飲んでから1時間後に吐くこともあります。これまで経験がなかったので驚いています。

混合で育ててるんですが、3カ月くらいまではそんなになかったのに、最近吐き戻しが頻繁にあります。
寝返りし始めたからですかね?機嫌はいいんですが、飲んでから1時間とか時間経って吐くこともあって、、
今までなかったから吐くとびっくりしてしまいます💦

コメント

スイッチ

同じく混合です!
いまだに吐き戻しあります!
寝返り関係あるかもしれないですよ!
うちも寝返りするまではほとんど吐かない子だったんですけど、寝返り覚えると、ミルク飲んだばっかりなのにうつ伏せでバタバタ遊んでて、意外と1時間後とかにべぇーって少し吐きますw
最初はびっくりしましたが、吐いたあともバタバタしてて元気でニコニコさんなので、あまり気にしてません☺️

• sachi

sachi

ありがとうございます!
    やっぱり機嫌よかったら大丈夫ですよね!安心しました😊

• 8月21日