ynmama
食べる量は少なめにしています☺️
「多めに食べてくださいというのは
昔の考えですので。」と
医師に言われましたので😢

まーみー
妊娠後期から体重が一気に増えると聞いていたので、初期〜中期はキープできるように炭水化物控えめ、タンパク質多めを心がけていました😃
1.5人前は怖くて食べれませんでした💦

みゆき
とりあえずバランス良く食べてました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
普通に食べてましたが勝手に増えていきました(꒪⌓꒪)

a
私は食べたいものを
食べたいだけ食べてて
14キロ太りましたwww
その中でも食べるようにしてたのは
和食中心の食生活です😀👌🏼
量は1人前以上食べていた
気がします、、、🙄笑

りっくん
一人目は吐き悪阻だったので、とにかく食べれる物があれば食べれるだけ食べてました😣
二人目の今は食べ悪阻で、いつもより多く食べてますが、食べ物に気を付けたりとかは今はしてません😂

未婚ママ
できるだけ野菜多めの炭水化物
少なめ?で食べてました!
大好きなお菓子は我慢してました😭
-7キロくらいで出産しました(^^)

退会ユーザー
食べる量はあまり変わりませんでしたが、栄養バランスは考えるようになりました。
サプリメント苦手だったので、葉酸、鉄分摂取のために、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、納豆などは意識して摂ってました^^
あと、水分は意識してこまめにとるようにしてました♪

リリ
なるべく野菜を意識してます。
塩分と糖分もやや気にしてます、つわりが前期も後期もあったので、食べられるものが限られたのもあり、1人前以上食べることはないです。

四兄弟ママ
私はなるべく食べていた物と言うかトマトしか食べれなかったのでトマトばかり食べてました🍅
今回の妊娠でもそうです😂🌬
量は普通に一人前かそれより少ないかもです(^^)

さっちゃんママ
私は安定期まで食生活が偏りまくってたので、安定期入ってからは野菜食べるようにしてます😊👐 ピーマン、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、枝豆など👍 あと最近はかつお節も意識的に食べるようにしてます。
量はすぐに満腹になるので一人前は食べれないです。おかけで妊娠前から体重増えずにもはや少し減った、感じです💦💦
コメント