※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔になった方いますか?お尻に違和感があり、痛みはないけど悩んでいます。肛門科の病院に行くべきか、来週の検診まで様子を見るべきか迷っています。

お恥ずかしい話ですが、、
妊娠中にいぼ痔になった方いますかー😭?
さっき、お尻に違和感があって確認すると、
ぽこっと出来てまして😭痛みはないのですが、、

今日検診でだったのに、聞けば良かったー!
肛門科の病院とか行くべきか、来週の検診まで様子見るべきか、、、

コメント

ママリ

妊娠中の痔はかかりつけの婦人科で相談した方がいいですよ😊❤️

• ママリ

ママリ

我慢できるレベルなら次の検診で相談でもいいと思いますよ!

• 8月20日
nan

なりました!
検診の時言ったら気になるなら薬出すけどどーするー?くらいの軽さでしたよ😂
今直しても結局出産の時に復活すると思います、、(笑)
産後に専門の先生に見てもらった方がいいかと!

妊娠前からいぼ痔があります💦
痛くなったり切れてなければ次の検診の時に先生に聞いてもいいと思います😊

Huis

私もなりましたよー!私はかなり痛いやつでした😭
検診まで日があり、我慢できない状態だったので肛門科の病院に行って、妊娠伝えてお薬貰いました!
お尻出さなきゃいけないし、我慢できるなら妊婦検診のときでもいいかもしれませんね!
ちなみに痛みはなくなりましたが、出産の時またなりますよって言われました😫

あさり

私はもともと痔主で、長いこといぼ痔と付き合ってるんですが妊娠後期やはり同じく悪化しました💦
耐えられないなら肛門科行くべきだと思いますが、診察も痛いし、産んだらまたなりそうですね😵
少し出てるいぼ痔なら自分で指で押し込んだら痛み引くとは思います!
そして産後悪化するが多いみたいですが、私の場合産んで赤ちゃんからの圧迫から解放されたらだいぶ症状軽くなりました!

ままり

なりました…
今まで、見てみぬふりをしてたんですけどついに悪化してしまいました…

次の検診で相談したほうがいいかもしれないです💦
あと、ちゃんとした肛門科(専門医がいるところ)にみてもらったほうがいいです。
産科で処方された薬をみせたら、全然きかないしステロイドはいってるからよくないといわれました(^_^;)