コメント
エナ
保育士です。
離乳食始まりのころは、消化するものが変わるので便がゆるくなることがほとんどなようです。
匂いがすっぱかったり、赤ちゃんの機嫌が悪くなるようなら受診したほうがいいかもしれませんが、そうでないならしばらくすると便も形になると思われます!
エナ
保育士です。
離乳食始まりのころは、消化するものが変わるので便がゆるくなることがほとんどなようです。
匂いがすっぱかったり、赤ちゃんの機嫌が悪くなるようなら受診したほうがいいかもしれませんが、そうでないならしばらくすると便も形になると思われます!
「うんち」に関する質問
おむつのうんち漏れに悩んでます。 最近、テープタイプからパンツタイプに変えてすでに7回くらいは漏らされてます。(今日で3回漏らされました。) 次買うときはメーカーを変えるつもりではいますが、今はメリーズのパ…
男の子がいる方、トイレはお家では座っていますか? 保育園で、「個室は女の子のためか、うんちのときだけ。男の子は立ってして。」と指導されたそうで、今頑張って立ってしているそうです。 でも、「個室は女の子のため…
2歳半の女の子がいます。 ママうんちでちゃった? ママウンチでたよ ねえねどこだ? パパおかえりー! パパばいばーい ねえね学校いった パパ仕事いった ねえねいないよ みちゃん(自分)幼稚園いくー! みちゃん学校いく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
保育士さんありがとうございます☺
やはりお腹がびっくりしてしまったんですかね💦
以前にも下痢が1ヶ月続いて、
そのときの似たような症状なので、
少し様子を見て小児科に連れて行こうかと思います。