※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

検診で下着が濡れているのは錠剤のせい?同じ経験した方いますか?胎動や腹痛、出血はないです。

今日の午前中に検診でした。
普通のエコーと診察台にのってのエコー診察だったのですがいつもより下着が濡れてる気がするんですが錠剤のせいかな?とも思います。
ズボンまでは濡れてなく下着だけです。
検診の時は子宮頸管が短いため毎回診察台にのっての検診をして最後に錠剤を入れるんですが同じ体験した方いらっしゃいますか?
ちなみに腹痛も出血もなく胎動もちゃんとあります。

コメント

にまる

私は切迫早産の入院で、2週間毎日診察時に洗浄、膣剤、タンポン入れてもらっていました!
数時間後にタンポンは自分でぬくのですがその後に薬が出てきて白っぽいものが出てきたりパンツが汚れてしまいました!
それからはおりものシートつけていたので色はわかりませんが湿っていますよー!
毎日湿っていましたが診察時に破水だとか何も言われてなかったです(^^)