ベビーベッドのサイズが合わず、困っています。半端な大きさのベッドもあるのでしょうか?出品者に問い合わせ中です。
聞いてください!先日中古のベビーベッドをオークションで落札し、今日組み立てをして、早速布団をセットしたところ、ベッドのサイズが小さすぎて布団が入りません。
商品説明には床板70×120と書いてあり、ベビー布団セット70×120のサイズを購入したのに…組み立てたベッドのサイズが60×110というとても半端な大きさ!!ミニベビーベッドの大きさともまた違うし、調べたところこのサイズの布団は既製品では売っていないらしくて、どうしたらいいかわかりません。出品者に問い合わせ中です。
このような半端な大きさのベビーベッドもあるんでしょうか?(´・_・`)
- nami♪(9歳)
ふわふわとも
そのようなベビーベットがあるかは分からなくてすみませんが、説明に書いてあったことと違うのであれば、かかった送料と代金を返金してもらってから着払いで返品してみてはどうでしょうか??
私もオク使うときあり、この前汚れ見当たらないというベビー肌着を購入した際に、お股のところにうんち染みがありました。
さすがに嫌だったので対応お願いしたところ、送料込み代金を返金してもらえました。
一度考えてみてはどうでしょうか?
nami♪
そおなんですね!うんちの染みはさすがに…嫌ですねっ
やはり返品しかないのでしょうか?(´・_・`)
そこの出品者は、一般の方からベビー用品を買い取りまとめて出品しているようです。交換とかはできないのですかね(´・_・`)
ふわふわとも
交換はその品があればしてもらえるんですかね?
でも私だったらやりとりが面倒そうだし、別なのがあるか限らないので、一度きちんと返金してもらってから別なのを探します(^^;
ayaniu1610
私の友人でもIKEAで購入した子が中々合う布団のサイズがないと嘆いていました(>_<)
IKEAなど海外のベッドだとミニベビーベッドでもベビーベッドでもないサイズで布団の方が高くつくケースがあるみたいですね(´・_・`)
私も、そのようなベッドをオークションで出された出品者の方の配慮が足りないと思います。きちんと注意書きなどする必要があるように思います。出品者に一度連絡されてみた方がいいですね(>_<)
nami♪
めんどくさいですね(´・_・`)
楽しみにしてたのに本当がっかりです…。着払いで返品します!
nami♪
そおなんですね!これも海外のなんですかね…本当半端でびっくりです。
商品説明に嘘ついてたのも許せません。
布団は買ってしまったので、ベッドを返品し、違うの探します(*_*)
ayaniu1610
もうすぐ予定日でお腹も大きいでしょうに、大変な思いをされましたね(´・_・`)
お布団に合う、お腹のお子さんにぴったりのベッドを探されて下さい(^^)
安産お祈りしています(o^^o)
nami♪
早速クレームのメールしました!笑
はい(^ ^)ありがとうございました★
今のよりいいのみつけます(^ ^)
コメント