娘がベビーカーに乗りたがらず、買い物が大変です。他の方はどうしているか悩んでいます。
娘と買い物にいくと、ベビーカーにも乗らない、抱っこ紐もさせてくれない。
歩きはじめが10ヶ月の時からなので今はもうすっかり歩きまくりなんですが。。
抱っこ抱っこ!おろせおろせ!歩く歩く!のワガママ放題で買い物どころじゃなくて。。
ベビーカーに座っていてくれるようになるのはもう無理なのか。。。泣
同じ感じの方買い物どーしてますか?
泣いてもわめいても無理やりのせますか?
イオンなどにあるアンパンマンとかのカートは最初は乗るんですが、昼ごはんを食べることなど考えると、フードコートとかにある椅子にも座らないから、ベビーカーに落ち着いて乗ってくれればな。。とおもってます。
なにか策はありませんかね??(>人<;)
実母に付き添ってもらったり、お留守番してもらったりもできるけど、2人で行けるようにしないとお友達家族ともランチすら大変で(>人<;)
- さくらママ(7歳)
コメント
やっぴ
ちょっとした買い物の時は
ベビーカートに乗せてYouTube見せちゃってます😂
あんまりオススメしちゃダメなんでしょうけど
大人しくしてくれます😂
K
うちも同じような感じです💦
手も繋いでくれないし妊娠中なので走っていかれると追いかけるのも大変で…😵
お菓子をあげたらカートに乗ってくれるので、どうしてもカートに乗ってほしい時はすこーしずつお菓子をあげて時間稼ぎしています😅
私もどうしたらいいんだろう…と悩み中です😵
-
さくらママ
妊娠されてるとあたしなんかよりもっと大変ですね(>人<;)
あたしも2人目が欲しいなって思ってる矢先にこの珍事で笑笑
2人目が遠のきました笑笑
お菓子あけちゃいますよね!!!
あたしもがっつりあげちゃいます。、それでもすぐ降りたがるし。。すれ違うお子さんか大人しくベビーカーに乗ってるのがすご〜くすご〜く羨ましすぎて(>人<;)
この時期は難しいんですかね?
とほほですね- 8月20日
TSssm☆
真ん中の娘が、同じ感じでした!
今も時々嫌がりますが、
対策としてお菓子1つ持たせておくとかしてました😧
噛みちぎらないやつを…笑
-
さくらママ
噛みちぎらないお菓子。。どんなのあげてますか??あたしはまだ一歳からシリーズまでしかあげてなくて。。
かみくだかれるお菓子ばかりです笑笑
コメントありがとうございます😊- 8月20日
ちずちず
そんな時期ありました!!
人参渡したり 大根渡したり いろんなものを渡しながら 早々買い物切り上げてました!笑
人参やブロッコリー噛んで食べたりよくありました!笑
少しずつ 話が通じるようになって ジュースいるなら ちゃんと、座っとくんよ!ピッしてもらうまで(レジ)飲んだらだめよ!!とか 今はなんとか 我慢して座ってます!時々脱走しますが…
さくらママ
携帯。。私もちょいちょい見せてますが笑笑
YouTubeつけてあげても消しませんか??笑笑
いやいやいやーつけてあげたのに押したらあかんやーん(>人<;)って。。笑笑
あっ、ちなみにうちはそれではベビーカーのってくれませーーーん(>人<;)
でも、コメントありがとうございます😊