コメント
ちそちゃん ⍩
NICUで看護師してました🙇♀️
母乳の解凍は流水でやってあげてください🍼
凍った母乳をお湯で溶かすとタンパク質がこわれてしまいます🤔
解凍した母乳は冷蔵庫で保存して、解凍から24時間以内がいいようです☺️
ちそちゃん ⍩
NICUで看護師してました🙇♀️
母乳の解凍は流水でやってあげてください🍼
凍った母乳をお湯で溶かすとタンパク質がこわれてしまいます🤔
解凍した母乳は冷蔵庫で保存して、解凍から24時間以内がいいようです☺️
「母乳」に関する質問
完母の方、教えてください🙇 ここ最近、離乳食もしっかり食べれているからか、母乳を飲む量が減ったように思います(咥えてる時間が減ってきたので🥺) このままではパタリと母乳が出なくなるのではと思い、未だに搾ってい…
産後3日目です。 1人目は3.4ヶ月ほど混合で完ミ、 2人目は1ヶ月ほど混合で完ミでした。 上2人いるので今回も早めに完ミにしたいと考えていますが、今朝から胸がパンパンになってきて今はガチガチで寝る時も痛いし寝返り…
睡眠・授乳間隔について 個人差あると思いますが、生後何ヶ月くらいから夜間の睡眠が安定し、夜間授乳が減っていきますでしょうか? 新生児の今はミルク作りしやすいようリビング生活していますが、夜間授乳が減ってくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えむ
お風呂くらい40度前後のお湯で
解凍したそうです💦
流水がいいんですね!
でもそしたらあげるまで
わんわん泣かせることになってしまって😭
ちそちゃん ⍩
母乳が悪くなるわけではないので、今日だけとかなら全然気にしなくても大丈夫です!
もしかするとちょっとウンチが緩くなるかもです🤔
都度解凍だと大変なので、母乳バックを授乳3回分とかまとめて解凍しておくのはどうでしょう🤔
まとめても意外と3~5分くらいで溶けてた気がします☆
えむ
今日みたいなことは
今日だけにします😵
解凍して24時間もつなら家出る前に
何回分か解凍してから家出ます!
えむ
連続すみません
あと、ぱんぱんに張ってる状態で
130から150出て
そんなでもない時は
こんなに出ないんですけど
これってちゃんと出てますか⁇
ちそちゃん ⍩
みままさんが搾乳してそのくらい出てるってことですよね?
基本的には搾乳するよりも赤ちゃんが吸ってくれる時の方が多く分泌されるので、実際にはもうちょっと量が出てると思います☺️
量的にはやや少なめ~普通くらいかなと思います、赤ちゃんの授乳間隔も3時間以上空くようなら十分足りていると思います☺️
私も2ヶ月の頃、搾乳機で100~150程で心配でしたが、子は成長曲線ど真ん中で成長してます🙋♀️
助産師さんではないので的確ではないかもですが、参考になれば☺️
えむ
私が搾乳してます!
授乳間隔3時間空いてないです…
あくときもあれば
1、2時間のときもあります。