コメント
👦🏻👧🏻
一度母乳外来とかいってみてはいかがですか?😊
ままり
母乳には白米と納豆って言われたことあります!😄
-
つちゃん
納豆初めて聞きました!
納豆苦手なのですが試してみます😊- 8月20日
ケイトリン
もち米食べてますか?
私は、水分ともち米が一番効果がありましたよ^_^
-
つちゃん
もち米ですか?してないです!
普通の白米の代わりに食べられていましたか?- 8月20日
-
ケイトリン
おもちやおこわを食べてましたよ^_^
白米ともち米を2対1で混ぜて炊いたりもしてました!- 8月20日
-
つちゃん
おこわ良いですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
混ぜて炊くのも良いんですね!
もち米手軽なのでやってみます😊😊- 8月20日
よこ
わかります😭私も病院では出たけど、家に帰ってから出なくなりました、、。完ミに切り替わるまでかなり気持ちゆらぎました。。助産師さんに相談できる場所に行ってアドバイスもらうといいと思います。
-
つちゃん
そうなんですよ😭😭
実家では母乳よりの混合なのに、家に帰ったらほぼミルク寄りになってしまい😭😭
助産師さんに相談されたら、母乳出るようになりましたか?😭- 8月20日
-
よこ
私が相談した助産師さんには、赤ちゃんの抱え方とかいろいろ指導はしてもらったんですが、上手くできてるって言われ、あまり変わらなかったです😭あんまり、アドバイスになってなくて、ごめんなさい!
- 8月20日
-
つちゃん
そうなんですね😭😭
助産院に行きたいと思っておりながら行けていなかったので、、
行ってみようと思います💡- 8月20日
ぱっぱっぱー
お餅オススメです!
お正月お餅食べたら出すぎて詰まりかけたくらいです😌
-
つちゃん
お餅良いんですね😳😳
前まで詰まるくらいだったのに、もう母乳できなくなってしまって😩😩
お餅食べてみます💡- 8月20日
チップ
私も搾乳時期が長くて母乳出なくて悩んだ時期ありました。
皆さまに助けてもらって実践したのは、お餅や芋けんぴ、水分補給!!
お風呂は必ず浸かって身体を温めて、母乳回数を増やすと多少増えました。
大変ですが夜中の授乳は重要だと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でもストレスになると更に出なくなるので無理せずミルクにも頼りながら頑張って下さいね!
-
つちゃん
お餅と芋けんぴと水分補給ですね!
お菓子よく食べてしまっているので、芋けんぴにしてみます(*^^*)
夜間は長く寝てくれる子なのでなかなか夜間授乳できてないんですよ😭😭- 8月20日
Himetan❤️
私も母乳は増えないままで、減った感じもしてました。
良いと言われる事は出来る限りしましたが、効果は出てません😢
諦めるというよりミルクよりの混合でも仕方ないのかなぁ?と思う様にしたらほんの少しだけ出る様になったと思います😌
差し乳になったのかもしれませんね🤔💦私は多分そうでした。
-
つちゃん
そうなんですね💡
母乳でないって思いつめてたるので、ストレスになってるのかもです😭😭- 8月20日
みこと311
母乳安定してでるまでには3ヶ月かかるのでまだまだ間に合いますよ✨
まだ満腹中枢が未熟なのでめちゃくちゃ欲しがると思いますが、とりあえず母乳→ミルクで、母乳出てないの承知で私はくわえてもらってました💡1日20回くらい頑張って合計左側100分右側70分とかで2ヶ月はんくらいには母乳だけですごせるようになりました💡
頑張ってください✨
-
つちゃん
まだ間に合いますか?😭😭
そうなんです、ミルクすごい欲しがる子なので、左右10分ずつ飲ませても足りないみたいで😩😩
何回も赤ちゃんに母乳を飲ませるのが良いんですね!- 8月20日
つちゃん
母乳外来ですね!
ちょっと行ってみます😭😭