エアコンから水漏れ…。だから昨日のうちに電話すれば良かったんだよー。…
エアコンから水漏れ…。だから昨日のうちに電話すれば良かったんだよー。旦那が自分でやるって言うから電話せずにいて昨日は掃除して1時間つけてたけど水漏れなくなって!じゃあ、いいねって終わりにしたのに長男迎えに行って帰ってきたら水浸し。エアコン止めたから子供ら汗が…。まだまだ暑いのに。業者連絡入れたけどアナウンスの案内で終わって近くの担当者が折り返し電話しますので切ってお待ちください。言われて待ってるけどかかってこないし。なにが最短30分で駆けつけるだ。30分経っても電話すらかかってこないっつーの!お風呂入ってる間に電話きたりしてー。やめてほしいわ。とりあえず最短で直してほしいのに!エアコンこの1台しかないんだから!
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ぞう愛好家
うちもエアコンから水漏れしましたー😭💦
そして、同じ騒ぎになりました👹
地元の電気屋に電話したら、来る言っといて来ず、連絡もないので、もう自力で治しました😑😑
ドレンホースという外のホースがあるんですけと、
それを思いっきりガタガタ振ってみてください!
ゴミが詰まってるのが大半の原因のようです🖐
拾い画ですが、よかったらお家の室外機のところを見て探してみてください🙌
まぁこ
コメントありがとうございます😊
一緒ですね。
いま、めちゃくちゃ暑いです💦
最初は自力で直すって言って旦那が掃除したんですが一瞬直っただけで奥の掃除が結局外せなくて諦めたっぽいし💧
ドレンホースちゃんと水流れてるんですよねー。だから原因が分からなくて💦
電話かけて2時間以上してからかかってきてしかもアナウンスの!
最短で木曜日の朝からでそれ以前は「ご希望に添えなくて申し訳ございません。」のアナウンスが流れてお仕舞い💧担当者がかけてこいって話ですよ!
ぞう愛好家
さぞかし暑いことでしょう😭
奥の方で詰まってるのか、はたまたエアコン本体か...もう業者じゃないと無理っぽい感じですよね😭
そうそう、昨年まで親友がエアコン会社のコールセンターで働いてたんですが、この時期はもう忙しすぎて本当に回らないそうです😂💦
電話の向こうの相手もエアコンが壊れて暑い中いるせいか、めちゃくちゃキレてて初っ端から怒鳴ってくると言ってました😂💦
あと、おばあちゃんとかだと長話しだして、かなり時間が取られるとも😂
私はダメでしたが...地元の電気屋さんに相談してみるのもアリかと思います😣‼親切なとこだと良いのですが😭‼️️
無事に涼しい生活が戻ってきますように🙏‼️
まぁこ
汗だくです💦
子供が可哀想で😔
暑いせいか機嫌も悪くて参ってます💦
木曜日までは我慢するしかないです💧長男は夕方までは保育園なんで何とかって感じですが次男をどうしたものか…(ヽ´ω`)連れまわすにもお昼ご飯やお昼寝考えると11時、11時半には帰りたい。けど一番暑い時間帯😫
湿度も高いので余計蒸し暑くて😔
やっぱり忙しいんですね…
確かに暑いといつも以上にイラつくし早くどうにかして!って思います😣
ありがとうございます。
朝晩は我慢して日中だけでもどうにかできるよう考えます💧