※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

1歳のお子さんのお昼寝は、抱っこや添い寝で寝かせていますか?自然に寝てくれますか?教えてください。

1歳ぐらいのお子さんのお昼寝はどのようにしていますか?抱っこですか?添い寝ですか?自然に寝てくれたりしますか?教えてください!m(_ _)m

コメント

じゅん525

1歳4ヶ月の息子は8割型お昼食べながらの寝落ちorご馳走様をした瞬間寝落ちです(笑)

• R♡mama

R♡mama

回答ありがとうございます\(^o^)/1歳4ヶ月だと午前寝はもうしないですか?うちの子は抱っこしないと寝ないので、羨ましいです。もう卒乳はしておられますか?^^

• 12月11日
  • じゅん525

じゅん525

うちは10ヶ月前から午前中のお昼寝は寝かしつけてもしなくなったので、やめてますね(笑)
    1時間寝かしつけても寝ない日が5日続いたので、それを機にやめました。

卒乳は一応1歳1週間で、という形でしたが11ヶ月頃からは1日1回夜の寝る前のみだけでした。
    なので多分もっと前に卒乳出来たんだとは思いますが、私が1歳まではあげたくて(笑)

• 12月11日
  • R♡mama

R♡mama

そうなんですねー!うちの子は午前も抱っこだとすぐ寝るのでまだ必要そうです。笑
    うちも、11ヶ月入ったくらいから日中の授乳はなくなりました!が、夜寝る前と、いまだに夜中起きるので添い乳してます...卒乳もできてて羨ましいです\(^o^)/

• 12月11日