コメント

ママリ
私なら16時には起こします(^◇^;)
ママリ
私なら16時には起こします(^◇^;)
「お昼寝」に関する質問
トイトレでまだ完璧ではありません。 幼稚園では失敗がない時が増え、トイレでどっちも出るようになったみたいです。 ↑担任の先生から電話で教えてもらいました。 パンツ履いたままお昼寝をしましたが、漏らさないで、…
5歳の上の子にブチ切れてしまいました… もう赤ちゃんじゃないんだから、相手のことも考えて行動して欲しいと思っていますが、 まだまだ親に対しては甘えたいというか… 見返りなしに自分のことが優先されるものだと思って…
3歳です!保育園ではお昼寝はあまりしなくて すぐに起きてしまうみたいですが、保育園が お休みの時は昼寝させると3時間とか寝ます💦 (出かけててチャイルドシートとかにいる時は 1時間くらいで起きたり、祖父母の家に行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
コメントありがとうございます!
グズりましたがなんとか起きました😂
ママリ
私は夜寝て欲しいので、16時以降は寝かせないように掃除機かけたり、お風呂入れたり、無理矢理起こしてました🤭💦
これが正解かは分かりませんが💦
おかげで一歳過ぎてから、ほぼ夜泣きはなかったです😅
なあ
わたしも夜しっかり寝てほしくて、特別な時以外は16時までには起こすようにしてました🥺
ただ今日お昼寝をいつもと寝かしつけの仕方(ベビーベッド置かず横でトントン)にしてお昼寝始めたのが遅くて
早く起こすのちょっと可哀想かなと思ったので😅
とりあえず起きて遊んでくれてるのでよかったです笑
ママリ
わかります。ちょっと起こすのかわいそうかな?って思う時ありますよね😅
でも、30分で起こすことを続けていたら、それはそれで、本人も慣れてきて楽だったので、それでいいと思います♡
なあ
いつもと寝かしつけ→いつもと違う寝かしつけ
でした💦
うちの子まだ朝寝も20分くらい必要な子で
お昼寝トータルどれくらいのほうがいいのか悩んでて😂
今日の感じで夜まで大丈夫そうで、夜もしっかり寝てくれるなら続けてみようと思います!
ただいつもお昼寝2時間くらいしててその間に夕飯や洗濯たたみとかしてて
それが1時間になったのでわたしも大変でしたが😂笑