コメント
ママリ
私なら16時には起こします(^◇^;)
ママリ
私なら16時には起こします(^◇^;)
「寝かしつけ」に関する質問
皆さんなら旦那に丸1日やらせますか? 私は専業主婦です 子供は一歳半です 最近旦那が自分はやらないくせに口だけ出してきます。昨日息子が座ってる小さな椅子にご飯が溢れてしまって、ちょうどお風呂の時間だったので…
3歳の娘が寝るときに自慰しています。 ここ最近、寝かしつけの時に布団を股に挟んで自慰していることがわかりました。 娘の息が荒いので「大丈夫?」と聞くと、「大丈夫」と返ってくるくらいで、ネットで見た情報をもと…
私の話ですが、毎日時間が足りなくてイライラしていて、そのうえ、ロングスリーパーです。24時間しかないのだから、仕事や育児以外の寝る時間を削るしか方法はないのに、それができません。21時頃の寝かしつけで寝落ちし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
コメントありがとうございます!
グズりましたがなんとか起きました😂
ママリ
私は夜寝て欲しいので、16時以降は寝かせないように掃除機かけたり、お風呂入れたり、無理矢理起こしてました🤭💦
これが正解かは分かりませんが💦
おかげで一歳過ぎてから、ほぼ夜泣きはなかったです😅
なあ
わたしも夜しっかり寝てほしくて、特別な時以外は16時までには起こすようにしてました🥺
ただ今日お昼寝をいつもと寝かしつけの仕方(ベビーベッド置かず横でトントン)にしてお昼寝始めたのが遅くて
早く起こすのちょっと可哀想かなと思ったので😅
とりあえず起きて遊んでくれてるのでよかったです笑
ママリ
わかります。ちょっと起こすのかわいそうかな?って思う時ありますよね😅
でも、30分で起こすことを続けていたら、それはそれで、本人も慣れてきて楽だったので、それでいいと思います♡
なあ
いつもと寝かしつけ→いつもと違う寝かしつけ
でした💦
うちの子まだ朝寝も20分くらい必要な子で
お昼寝トータルどれくらいのほうがいいのか悩んでて😂
今日の感じで夜まで大丈夫そうで、夜もしっかり寝てくれるなら続けてみようと思います!
ただいつもお昼寝2時間くらいしててその間に夕飯や洗濯たたみとかしてて
それが1時間になったのでわたしも大変でしたが😂笑