※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピク☆
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの授乳間隔はどのくらいが普通ですか?昼間の授乳間隔が4時間空くようになったけど、機嫌は良いし熱もない。突然の変化で心配です。

2ヶ月半の赤ちゃん👶🏻

同じくらいの月齢の方授乳間隔はどのくらいですか??

昨日あたりから昼間の授乳間隔が4時間くらい空くようななって来ました💦
機嫌良くしてるし、熱は無いのですが突然空いて来たので心配です😢😢

コメント

aym

2ヶ月半なら4時間くらい空いても不思議じゃないですよ😄段々空いてきます!欲しがったらあげたらいいと思います😄うちも最大5〜6時間空いたこともあります!

• ピク☆

ピク☆

回答ありがとうござます😊

夜はまとまって寝るようになって6〜7時間空いてるのですが、昼間も空くとなると少し心配です💦
    眠りから覚めるといつも飲んでいたのでその感覚で飲ませると嫌がるのでお腹いっぱいで飲みたくないんですかね?(・_・;

少し様子見てみます✨

• 8月20日
🐥

22日で3ヶ月の男の子👦育ててます!
2ヶ月入る前から4時間間隔でお出掛けしてるときなんかは5~6時間空くこともあります🙆✨

• ピク☆

ピク☆

回答ありがとうござます😊
    夜は6〜7時間空いてるのですが昼間も空いて来て心配でした💦

眠りから覚めるといつも飲んでいたのでいつも通り飲ませようとすると嫌がるのでお腹いっぱいなんですかね?💦
    様子見てみます!!!

• 8月20日
ぴーすけ

うちも2ヶ月半くらいから3~4時間あくようになりましたよ!
夜中だと5時間くらいあくこともありました!
私も突然間隔が空いたので最初はびっくりしました💦笑
今3ヶ月と1週間ですが、完母で1日7回くらいに落ち着きました😊✨

• ピク☆

ピク☆

回答ありがとうございます😊
    夜は6〜7時間空いてるのですが昼間も空いて来たので心配で💦

お腹いっぱいなんですかね?熱も無いので様子見て間隔空いて来たなら安心です‼️

• 8月20日