※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

手作りからBFに切り替えようと考えています。おかず系と炭水化物の1袋ずつで基本的には大丈夫でしょうか?他にアドバイスがあれば教えてください。

BF使ってる方(´・ω・`)
9カ月になりネタ切れで手作りから
BFに切り替えようと思っております!!

おかず系の1袋、
炭水化物の入ったの1袋

基本はこれだけでいいのでしょうか?
そのほかなにかアドバイスあれば
教えてください(・∀・)

コメント

むな

ご飯と野菜、プラス、ベビーフードでたんぱく質取れれば十分ですよ。
赤みのお肉や魚に野菜の刻んだものを出汁と少し醤油を垂らして煮込んだものとか、手羽元などで出汁をとってそのお肉とズッキーニやトマト、玉ねぎを刻んでトマトスープっぽくしてトロ見つけるとかもあるし、豆腐の旨煮とかもありますし、ベビーフードとうまく使いながらやってみてくださいませ!食べてくれるといいですね。がんばらない離乳食が一番ですよ!

• ♡

そもそもそんなに
    たくさん食べる夫婦ではないので
    野菜が家にあまりなく、
    困っていました(´・ω・`)
    アドバイスありがとうございます♡

• 8月21日
ままりん

ごはんもBFという事ですか?
でしたらおかずか炭水化物のどちらかの袋にお野菜たっぷり入ってると良いですね☺️
ごはんだけでも用意できるなら、キューブタイプのBFのほうれん草などを溶いてごはんと混ぜて、おかず系のBFを足したり😊
もしくは2袋+ヨーグルトや果物でしたら簡単に付けられるのでおススメですよ💓
今はBFに頼って、もう少ししたら大人から取り分けられるのでそれまでの辛抱ですね✨

• ♡

ありがとうございます!
    プラスアルファは
    加えられようにします!(・∀・)

• 8月21日