pikumin
今もですが、その頃も食べムラがすごかったです😣💦
でもその頃はまだごまかしが効いたので、食べない時は
フルーツ→ご飯→フルーツ→ご飯
という感じであげたり、ヨーグルトに混ぜてあげたりしてあげていました😅
今は混ざっていないかジーっと確認してから食べるのでごまかせません🤣

もやい
一緒です。。ご飯→フルーツ→ご飯→フルーツと食べさせてますが、ご飯の順番がきて口に入れたらすごく怒ります。フルーツ毎食ちょっとずつあげてますがそれがよくないのですかね?
pikumin
今もですが、その頃も食べムラがすごかったです😣💦
でもその頃はまだごまかしが効いたので、食べない時は
フルーツ→ご飯→フルーツ→ご飯
という感じであげたり、ヨーグルトに混ぜてあげたりしてあげていました😅
今は混ざっていないかジーっと確認してから食べるのでごまかせません🤣
もやい
一緒です。。ご飯→フルーツ→ご飯→フルーツと食べさせてますが、ご飯の順番がきて口に入れたらすごく怒ります。フルーツ毎食ちょっとずつあげてますがそれがよくないのですかね?
「離乳食」に関する質問
3回食で8時に起きた場合何時に朝の離乳食あげますか?🥲 寝起き後すぐの朝の離乳食全然食べないのでミルク飲ませて一回朝寝させた方がいいのかな😵💫と悩んでます🥲
離乳食が全てにおいて苦手なのですが… 現在は 8時 離乳食100g + ミルク160ml 12時 ミルク200ml 16時 離乳食100g + ミルク160ml 20時 ミルク240ml というスケジュールでやっています。 朝は6時台には起きますが…
生後9ヶ月頃からフォローアップミルクにしましたか? 離乳食がしっかり食べられていたら変えなくていいとか、 不足しがちな鉄分が入ってるから変えたほうがいいとか、 どうしたらいいのかわかりません💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント