コメント

くー
野幌に実家あります🙌
私は幼稚園出身じゃありませんが周りの友達は元野幌めぐみ幼稚園が良いところだと言ってるひと多いです👌キリスト教の幼稚園で近くに大きな公園もありますよー

退会ユーザー
野幌在住です!
あずまこども家庭クリニックで新設した保育園が人気高めのようです!
病児保育もしているためでしょうかね😳
くー
野幌に実家あります🙌
私は幼稚園出身じゃありませんが周りの友達は元野幌めぐみ幼稚園が良いところだと言ってるひと多いです👌キリスト教の幼稚園で近くに大きな公園もありますよー
退会ユーザー
野幌在住です!
あずまこども家庭クリニックで新設した保育園が人気高めのようです!
病児保育もしているためでしょうかね😳
「幼稚園」に関する質問
変な相談すみません🤣💦 幼稚園で園庭開放があり次女といってきました。 次女のオムツポジションがずれていたので 少しオムツを触って直したのですが そのあと手を洗えずとりあえず100均のアルコールシートで 手は拭きま…
幼稚園に満3歳まで週2.3日で通うことになりました。 行くなら何曜日がいいと思いますか? 毎日行っている子もいるクラスなので、通う日は自分で好きな日を決められるそうなのです。 例えば 月 火 水 (週初め続けて3…
幼稚園の体操着について! 毎日着てます。年少なんですが、体操服って何年着せますか? 上の子は2年保育で、制服体操服と全てサイズを販売店の方にみてもらって大きめ購入したので年長でピッタリか少し大きいぐらいでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こま
情報ありがとうございます😄江別はキリスト教の幼稚園が多いんですかね?調べてみるとキリスト教がわりとあったような😊ウチはキリスト教じゃないですが、入れますかね?!
くー
そうかもしれないです!家の近くにあった別の幼稚園もキリスト教だったので👍
関係ないと思いますよ?
家がキリスト教の人って私の友達にはいないですけど卒園生たくさん知ってますし!
こま
そうですよね!きっと関係ないですよね(笑)ちなみに野幌育ちですよね?野幌は住みやすいですか??治安とか詳しい情報あれば良ければ教えて頂きたいなと。何度もすみません。
くー
結婚するまで野幌育ちです!
お店もある程度揃ってますし札幌へのアクセスも良いですし公園も結構多いので住みやすいと思いますよ!田舎じゃないけど都会でもなくて程よいって感じですかね?
治安は私は悪いと感じたことはないですね🤔
こま
田舎でもなく都会でもない場所ってまさに理想です💕公園もたくさんあるなら子育てもしやすそうな場所ですね😊新しい地域での子育てがはじまるので少し不安な気持ちが前向きになりました。ありがとうございました😃🙏
くー
頑張って下さい😊💪