※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

息子さんが来年春に幼稚園へ通う予定で、北海道江別市に引っ越す予定です。江別市の幼稚園情報を教えてほしいです。野幌周辺のおすすめ幼稚園も知りたいです。

来年の春から幼稚園に通う息子がいます!春ころから北海道江別市に引越しをするんですが、江別市でオススメの幼稚園、ここがよかった、ここを検討している、なんでもいいので情報いただけたら嬉しいです!住むのは野幌になるのでその辺がいいのかなぁとも思っています。
よろしくお願い致します。

コメント

くー

野幌に実家あります🙌
私は幼稚園出身じゃありませんが周りの友達は元野幌めぐみ幼稚園が良いところだと言ってるひと多いです👌キリスト教の幼稚園で近くに大きな公園もありますよー

• こま

こま

情報ありがとうございます😄江別はキリスト教の幼稚園が多いんですかね?調べてみるとキリスト教がわりとあったような😊ウチはキリスト教じゃないですが、入れますかね?!

• 8月20日
  • くー

くー

そうかもしれないです!家の近くにあった別の幼稚園もキリスト教だったので👍
    関係ないと思いますよ?
    家がキリスト教の人って私の友達にはいないですけど卒園生たくさん知ってますし!

• 8月20日
  • こま

こま

そうですよね!きっと関係ないですよね(笑)ちなみに野幌育ちですよね?野幌は住みやすいですか??治安とか詳しい情報あれば良ければ教えて頂きたいなと。何度もすみません。

• 8月20日
  • くー

くー

結婚するまで野幌育ちです!
    お店もある程度揃ってますし札幌へのアクセスも良いですし公園も結構多いので住みやすいと思いますよ!田舎じゃないけど都会でもなくて程よいって感じですかね?
    治安は私は悪いと感じたことはないですね🤔

• 8月20日
  • こま

こま

田舎でもなく都会でもない場所ってまさに理想です💕公園もたくさんあるなら子育てもしやすそうな場所ですね😊新しい地域での子育てがはじまるので少し不安な気持ちが前向きになりました。ありがとうございました😃🙏

• 8月20日
  • くー

くー

頑張って下さい😊💪

• 8月20日

野幌在住です!
あずまこども家庭クリニックで新設した保育園が人気高めのようです!
病児保育もしているためでしょうかね😳