コメント
🐻
綿棒浣腸したらうちのこすぐでてましたよー!綿棒いれたらうんちつきますか??
⭐︎
綿棒浣腸もしているのに5日も出ないようであれば、病院に行って浣腸をもらってきた方が良いように思いますよ!
うちの子も病院でもらって2.3回浣腸してました!
-
ひまりママ
ありがとうございます!
今日綿棒で少しだけでましたが、
明日病院にいってきます!- 8月20日
ももこ
私も、娘が綿棒しないと出ないため、毎日綿棒刺激をしてますが、最初は優しすぎたのか全然出ませんでした!
しっかり1cm-2cmいれて、思ってるよりも少し力を入れて2分くらいぐるぐる回すと出るようになりました。
ただ、綿棒の先にうんちがついてなければ降りて来てないのでのの字マッサージをしまくってました!
-
ひまりママ
なるほど、綿棒先にうんちがついてるかどうかがひとつ目安になるのですね!
ありがとうございます☺️- 8月20日
退会ユーザー
うちはビーンスタークから出ている乳酸菌のサプリを私が飲んでます。母乳から赤ちゃんにも乳酸菌が移行されるためいいみたいです!私も赤ちゃんも快便です😊✨
乳酸菌は効く、効かないがありますが効くか試す価値ありだと思います!
-
ひまりママ
ありがとうございます!
やはり乳酸菌は赤ちゃんにもとどくのですね!
私もずっと腸内にいいサプリを飲んでるのですが、生後三週目頃からたまにこうやって便秘に。。
気長に綿棒等使って様子を見ていきます☺️- 8月20日
退会ユーザー
そこまでやって5日でなければ病院でいいと思います😣💦💦
-
ひまりママ
ありがとうございます。
そうですよね💦
明日行ってきます!- 8月20日
ゆり
水分が足りないのかもしれないので白湯を与えてみてもいいかもしれません。
あとは綿棒浣腸ですが、大人用綿棒にワセリンをたっぷりつけ、2cmほど入れて、しっかりとくるくるまわします。
すぐ出てこなくても、しばらくやると綿棒の先にうんちがついてきたりします。
そうするともうすぐなので、出るまで根気よく続けるといいですよ。
それでもだめなら、病院がいいですね。
5日でてないなら苦しいはずなので、もう病院に連れて行かれてもいいと思います。
-
ひまりママ
ありがとうございます!
少しだけ練りからしのようなうんちが出ました!
明日午前中の病院まで、
もう少し根気よく刺激してみます!- 8月20日
ひまりママ
うちも、今まではそれで出てたのですが、今回は出てこなくて。。
付きますー!
🐻
ついてるなら、もう少しクルクルしてあげると出ると思います!すぐ近くまでうんちきてる証拠なので(*^^*)
うちも1ヶ月過ぎたあたりから便秘になりましたが、ミルクをぴゅあからアイクレオに変えたら1日1回もしくは2回はでるようになりました
ひまりママ
ミルクによっても違うんですね!
私はほぼ母乳なのですが。。💦
その後、どばっとでました!
ありがとうございます❗