※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
家事・料理

みなさん、今日の夕飯は何にしますか?食欲があまりない2歳の娘も食べて…

みなさん、今日の夕飯は何にしますか?
食欲があまりない2歳の娘も食べてくれるような取り分けメニューがあると嬉しいです😂
娘はつるんとした食感のものが好きなようです💦

コメント

あーり

茶碗蒸しはどうですか?
卵1個に対して、醤油小さじ1みりん小さじ1.出し汁180ml入れて混ぜて、こしたら耐熱容器にアルミホイルしてフライパンに水張って入れればすぐできますよー🤗

• ひか

ひか

返信遅くて申し訳ありません💦
    茶碗蒸し?!作ったことないですー💦でも調べたら意外と簡単に出来そうですね!頑張ってみます👍

• 8月23日

来月で2才の息子と一緒に、豆腐と挽肉、玉ねぎのみじん切り炒めてとろみつけるだけの麻婆風作ります。

味つけ好みでコンソメにもカレー風にも、味噌や醤油なども好きに変えられるのでいつも作ります😅

• ひか

ひか

麻婆、私も作ります!味噌とか醤油!?なるほどです!今度作ってみます😄

• 8月23日
ママリ

今日は鶏と茄子のみぞれ煮と小松菜の味噌汁だけ決定しています☺
副菜どうしよう😂😂😂

• ひか

ひか

何個も考えなきゃいけないのが辛いとこですよね😢🌊自分だけなら一品だけでいいのにって思います💦

• 8月23日

うちはざるうどん、冷しゃぶ、焼きナスです(^^)

• ひか

ひか

やはりうどんは好きですよね!
    焼きナスやったことないので試してみます!ありがとうございます✨

• 8月23日

具だくさん煮込みうどん🎵

• ひか

ひか

うちの娘も煮込みうどん好きですー!ただよく作ってたからかあまり食べなくなってしまいました 笑

• 8月23日