※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

2歳の子供がいます。下の子は7月29日に生まれました。上の子がストレスを感じています。1ヶ月過ぎるまでは外出は控えるべきでしょうか。他の方はどのように過ごしていますか。

2歳の子がいます。下の子が7月29日に生まれたばかりです。
上の子がずっと家でストレス溜まってます💦1ヶ月過ぎるまではやっぱり外に出るのはいけないですよね?😵かわいそうになってしまって💦みなさんどう過ごしてますか❓

コメント

なーやん

同じ状況です!
うちは旦那が休みの日に下の子を見ててもらって上の子連れて買い物に行ったり実母が仕事休みの日に実家に行ってます😊
上の子はばあば大好きなのでばあばんち行くよーと言うとすごく嬉しそうです😁

• スヌーピー

スヌーピー

お返事ありがとうございます💓😊

• 8月20日
4兄妹♥4A

3人目は1か月たたないときから遊びに連れていってました。
上の子たちもストレスたまるし、私自身もストレスになっていたので、支援センターや児童館に行ってました。

• スヌーピー

スヌーピー

そぉなりますよね!ほんとにお互いにストレスです😓お返事ありがとうございます💓

• 8月20日
なな

うちも上の子達の時同じ状態でした( ̄▽ ̄;)
2歳男児ってすごい運動量ですよね💦

他に動ける家族がいる時は連れ出してもらうようにして、あとは家でスペースがあるなら室内用ジャングルジムとか、うちはプラレールを買い与えて延々と電車を走らせてあげてました!

• スヌーピー

スヌーピー

ほんとに昼寝もしないしめっちゃ体力有り余ってて💦😂😂
    そぉですよね!お返事ありがとうございます😊❤️

• 8月20日
けいこ

ママ友達がみんなで一緒に遊ばせたいから誘拐するね〜って遊びに連れて行ってくれていました。ずっと家だと子どももママもストレス溜まっちゃいますね
じいちゃんばあちゃんに公園に連れて行ってもらうことはできませんか?