※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
ココロ・悩み

予定日まで一週間を切り、焦りとストレスが増している様子です。赤ちゃんの向きや子宮口の状態がまだだと言われ、心配しています。

予定日より早いかもね!って言われてたけど予定日まで一週間をきり、「早く出ておいで~♡」なーんて穏やかな気持ちが消えつつあります・・・

張りも腹痛もなし!
おしるしも破水もなし!
ジンクスも効果なし!

昨日の検診では赤ちゃんの向きがまだとか、まだ子宮口硬い、下りてないねーと言われて、焦りが(##゚Д゚)イライラに変わってきましたー。

はーもぅ( º言º)!!!!
ストレスはダメって分かってるけど、(##゚Д゚)イライラが止まらなぃーーーーーー( ˘ •ω• ˘ )!!!!!!!!!!!!!!!!

(##゚Д゚)イライラ通り越して涙も出てくる(;_;)

コメント

ema

早く出てきてってすごく思いました!私も兆候らしきものはほとんどなく予定日を迎えましたが、朝おしるしから日付が変わる直前に産まれた予定日ベイビーでした!
体も重いし早く産まれてほしいという気持ちはすごくわかります(/ _ ; )でも絶対産まれてくるので、赤ちゃんのタイミングを待ってあげて、残りわずかな自由時間を楽しんでください♡
無事の出産をお祈りしてます^ ^

• りれん

りれん

なんか焦ってすごぃイライラしちゃって( ˘ •ω• ˘ )!!!!
    頭では分かってるんですが不安と焦りでこのまま出産に望むのは嫌だし、気持ちを切り換えられるように頑張ってみます!

共感していただけて嬉しかったです!!!!頑張ります☆彡

• 12月11日
lo9

36w6dで予定日より早いかも~と言われるけど、何の兆候もなく
40wの検診で産まれそうにないなーと言われ 、その夜に陣痛始まり
40w1dで産まれました(^o^)/

予定日より早い、産まれそうにない
なんて当てにならないなーと思いました!笑

わたしは先生の言葉で
ひとりで空回ってましたよ ( 笑

お腹の中にいてくれるのもあとわずかなので、マタニティライフ楽しんでくださいっ♬

• りれん

りれん

ホント当てになりませんね󾭛
    予定日超過になるんじゃないかとヒヤヒヤしてますー(;_;)
    心配が尽きず、焦ったり振り回されてる自分が嫌になってきます( ˘ •ω• ˘ )

さっきイライラしすぎてお腹にデコピンしてしまうといぅ・・・なんか出産前だからってピリピリしすぎですね
    チ───(´-ω-`)───ン

行先不安しかないですが、がんばります!
    励ましのお言葉、有難うございます☆彡

• 12月11日
ツナ☆

私も臨月検診で子宮口1センチあいてて、早いかもと言われてたら、予定日5日過ぎました(;^_^A
1か月以上ヤキモキしてたので、次の子は予定日まで気にせず過ごしてましたよー
今回はさっさと生まれて欲しいと思ってますが(;^_^A

• りれん

りれん

やっぱりあまり当てにならず、赤ちゃんのタイミングなんですね(´・ω・`)

モヤモヤが止まらないので気持ちを切り替えて、私も予定日まで気にせず過ごそーかな(´・_・`)

有難うございます☆彡

• 12月11日
s♡m

私も一緒です(>_<)
切迫早産ぎみで安静にしていたのに‥
予定日まであと2日ですがジンクスの焼肉、オロナミンCなどいろいろ試しましたが、まだまだだね〜って言われてます(T_T)
周りからはまだ?とか言われて正直イライラしてきます(>_<)
毎日出産の兆候とかケータイとにらめっこしてます(^^)
来るときは来るんですけどね、気持ちだけが焦るとゆうか‥笑

• りれん

りれん

そぅなんですよね~(;_;)
    周りからの「どお?」「まだ?」さえもプレッシャーで・・・それもあるのかなー。。。

イライラしてしまうので赤ちゃんにもなんか悪くて󾭛
    赤ちゃんのタイミングがあるのも分かってるんですが、どぅも先走ってしまってダメですね(T^T)

予定日まであと二日だったら今日の大潮、新月・・・ありえませんか???♡
    私は諦めましたけど(笑)󾭛

• 12月11日