コメント
はじめてのママリ🔰
工夫じゃないですが、絶対に走って勝手に行かせないように小さい頃から躾けてたからか、上の子は勝手な行動取らないです😂
なので、上の子は歩くかカート、下の子は抱っこ紐で買い物してます😀🙌
上の子には購入するもので落としても壊れないもの(ウィンナーなど)を持たせて「これお願いね!大事だから落とさないでね!」など仕事を与えてあげると張り切って買い物してます(笑
かほやん
旦那も一緒に行くと騒ぐ子供たちですが、私1人と子供達で買い物に行く時はカートの横を持って離さないように言ってたら、今は自分から「ここ持つよね?」ってしてくるようになりました(^^)
おもちゃ、お菓子の誘惑には負けますが😅
退会ユーザー
二人乗りベビーカー使っているので、移動とかはかなり楽です😊
また、買い物はどちらかが寝る時(今は上の子は寝ませんが💦)を狙って行きます(笑)
外遊びは一人では厳しいので、支援センターや保育園の園庭開放にお邪魔してます😌
上の子は2人目妊娠中から、今の状況を説明して協力してね!とお願いすると協力してくれてます♪
ゆうあ(^O^)/
うちもついこの間までは勝手な行動取らなかったんですけどね😅ちゃんと躾しているつもりなので。笑
あー、そういう風に手伝わせるとやってくれるんですけどねー、、、
なんというか、ふと寄ったお店とかついつい遊び場の近くを通っちゃったりすると行こうとしちゃいます😅😅😅