8ヶ月の娘が夜に熱と咳き込みで眠れず、喉が痛いようです。水分補給に苦労しているが、むせてしまいます。別の小児科に行く予定で、家でできることや水分補給の仕方を知りたいです。
8ヶ月の娘が一昨日の夜に熱が出て、昨日日曜診療してる小児科にかかりました。夏風邪だろうとお薬と高熱時使用の坐薬をもらいましたが、夜寝てると咳き込んで眠れません。今朝は熱も下がってますが、喉が痛いのか咳をすると泣きます。水分補給はさせようとお茶や水を飲ませてるんですが、ミルクもそうですが飲み物を飲むと高確率でむせて咳き込みます。そして飲むのを嫌がる。
今日は別の小児科に連れて行って鼻水吸引してもらう予定です。一応そこでもセカンドオピニオンとして診といてもらおうと思ってますが、他に家で出来ること、水分補給の仕方とかありますか?加湿はしてます。
- すんママ(6歳)
コメント
あいう
家でもこまめに鼻水吸ってあげてください◡̈♥︎
みーちょ
寝ている枕元に玉ねぎを皮ごとざっくり切ったものを置いておくと良いです(・Д・)
我が家は咳が出始めると必ず置くのですがすごく効果があるように感じています(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
すんママ
アドバイスありがとうございます!
玉ねぎ置いてるんですね!玉ねぎ、生をかじっても大丈夫でしょうか。まだ8ヶ月で何でも口に入れちゃうので😅少し離れた棚の上でも効果あるんでしょうか💦- 8月20日
-
みーちょ
玉ねぎの匂い成分に殺菌作用?みたいなのがあるらしいので匂いが感じられれば大丈夫なのかなぁー?と思います。笑
- 8月20日
-
すんママ
なるほど!念の為ネットに入れて、今夜試してみます😊
- 8月20日
すんママ
アドバイスありがとうございます!メルシーポットを持っているので朝と毎晩寝る前と吸ってるんですが、どうしても吸いきれないのが喉に流れるようで💦とりあえずぐじゅぐじゅいわなくなるまでは吸おうと思ってます😊