※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

1歳の男の子の朝ごはんについて相談です。食べ物の量や様子について不安があります。

もうすぐで1歳になる男の子です。
朝ごはんに、食パン1枚、バナナ半分は少ないですか?
まだ欲しがるので、ミルク100でも怒るので
いつも食後に150mlあげると落ち着きます💦

コメント

おおれんじ

量は十分な気もしますが、なんか口さみしいんですかね?
少しかみごたえのあるものとかを野菜で増やしてみるのはどうですか??

• mom

mom

夜ご飯でも軟飯80に、人参やじゃがいもや、魚かお肉を入れてるんですが、やはり足りないようで、ミルクを欲しがります💦

• 8月20日
‪‪❤︎‬

食後にミルク飲むなら少ないと思うので、他にかぼちゃサラダや野菜スープ・シチューなどつけてあげたらいかがですか?( *・ω・)ノ

もうミルクで調節するのではなく離乳食でお腹いっぱいになるようにした方がいいですよ✨

• mom

mom

そろそろ卒乳考えた方がいいですよね(>人<)
    この前はそれにコーンもあげたのですが、まだ欲しがってたのでやはりミルク150あげたら、少し残してました👀

• 8月20日
なめこ

充分だと思いますよー^ - ^
あともし付け足すなら卵系のものをしたらどうでしょうか?
スクランブルエッグとかよく出してましたよ^ ^

• mom

mom

スクランブルエッグいいですね!
    あげてみようと思います✨

• 8月20日
はむはむ

二番目の子、食パン3枚、おかず、フルーツにミルク250飲んでました🤣🤣

• mom

mom

食欲旺盛ですね👀✨
    体重は大丈夫でしたか😳❓

• 8月20日
  • はむはむ

はむはむ

上の子と一緒に遊ぶんで平均です\( *´•ω•`*)/

• 8月20日
  • mom

mom

なるほど♪
    運動量が多いんですね☺️👍

• 8月21日
女の子のママ

すくなくないと思いますが、その子にもよると思うので、まだ食べれるようなら、ヨーグルトとか、卵焼きみたいなのは、どうですか?

• mom

mom

たまにバナナにヨーグルトかけてあげてますが、あまり変わらないので、卵料理してみます☺️

• 8月20日
おおれんじ

お味噌汁の具を多めにするとかはどうですか?
あとは牛乳を飲ませるとかはどうでしょう?でも、まだ一歳になってないので、そう言われてみれば、うちもその頃、食後のデザート代わりにミルク飲んでました。

• mom

mom

そうなんですね😳
    それを聞いて安心しました✨
    ミルクもフォローアップに変えたので、欲しがるうちはあげようかと思います(>人<)

• 8月21日
sayamaru★☆

うちと朝ごはんのメニューが似ています。
うちは食パンの6枚切り(みみなし)をほぼ1枚とバナナ1本とヨーグルト70gでヨーグルトにバナナ混ぜています。その後にフォロミ100mlです。

パンとバナナなら何かタンパク質を足すとバランス的にも👌だと思います😊

• mom

mom

すみません💦
    遅くなりました💦
    バナナ半分でしたが、1本にしてみました✨
    ヨーグルトも足したり足さなかったりしてましたが、足すようにしてみました🎶
    やはりそれでも足りないみたいで、哺乳瓶見たりすると怒りますね😭
    自然にミルク離れするまで様子見てみようと思います😳💦

• 9月13日