※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040
子育て・グッズ

娘が9ヶ月でまだおすわりが苦手で心配しています。ずり這いはできるが大丈夫でしょうか。

娘がまだはいはいも自分でおすわりもできません…
特におすわりは座るのが好きじゃないです。
ずり這いはマスターして部屋中を移動してるのですが…
9ヶ月に今週でなるのですが、大丈夫なのかと心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ8ヶ月なのでお座りできない子もいますよ💡
息子は本当にゆっくりで1歳まで1人座りできませんでした☺️
ズリバイも10ヶ月からで、ハイハイも1歳過ぎてからです。ですが、1歳4ヶ月から歩き始めましたし今の所何も問題ないですよ✨

• ryoko040

ryoko040

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか💦
    歩きはじめたのも最近なんですね😌
    その子によって成長違うから親は見守るしかないんでしょうか💦
    娘は足首がまだ細くてつかまり立ちもまだまだな感じで心配だったので😣

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体的にゆっくりでしたが、目安と言われている1歳半までには歩けるようになってそれまで2回も健診に引っかかっていましたが、1歳半健診は大丈夫でしたよ🙆✨
    息子を見ていると見守るのが一番なのかな?と感じます💦
    周りと比べてしまってどうしてと焦ってしまう気持ちも分かります😣💦
    でも、息子は1歳過ぎた途端に急成長したので結局は本人のやる気次第なのかなと思うようになりました😅💦

大きな病院を紹介されて、そこでお座りの練習をするように言われてからそれだけしていましたよ✨

• 8月20日
  • ryoko040

ryoko040

確かに本人のやる気次第ですよね💦
    ずり這いもはいはいっぽいやつも全然やる気なかったんですが、7ヶ月になる少し前かり急にしはじめたんで💦

ほんと周りとどうしても比べてしまうんで焦ってしまいます😣
    お座りの練習だけはさせようと思います😣

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズリバイ始めたの早いですね☺️✨それだけ筋力もついて、動き方も掴めているなら本当にあとは本人次第な気がします💡

お座りの練習は無理のない程度だったら大丈夫だと思いますよ😊私は腰がすわるまではお座りの練習をさせてはいけないと思っていたので腰に負担がかかる事は一切していませんでした💦
    それが逆に良くなかったのかなと思っているので、2人目は少しずつさせたいと思っています😅💦
    座らせてあげると座りますか?
    お座りが好きでない子もいるみたいですね💦

• 8月20日
  • ryoko040

ryoko040

座らせてあげると座りますが、動きたいみたいであまり座ってくれないです💦
    ということは好きじゃないんですね😅
    立派な太ももとかなりのキック力があるんで、座ってるより動きたいのかもしれません😅
    回答ありがとうございました😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両手離して座れるならそのうち1人で座ると思いますよ😊今は座るより動きたい時期なんですね✨
    いえいえ☺️

• 8月20日