※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MKまま
妊活

先日のエコーで排卵期だが卵がないと言われ、翌日の体温が下がった。妊娠中でも体温が再び下がる方いますか?

先日エコーをとると、子宮が排卵期の状態だけど、卵がないから排卵後だろうといわれ、翌日体温が上がれば排卵してると言われました。
次の日の基礎体温では0.1℃下がっていたので、まだ排卵期ではなかったのか、無排卵だったのか…
妊娠した方で、排卵後少し上がるもののまた少し体温が下がった方はいらっしゃいますか?

コメント

高温期へ移行する際、2~3日かかるみたいですよ!( ^ω^ )
私も徐々にあがってきた感じで、排卵後にいきなりではなかったです(^^)
ちなみに妊娠したときも体温はガタガタで、下がったり上がったりしました。

• MKまま

MKまま

そうなのですね!
    それを聞いて安心しました!
    様子見しようと思います!
    私も基礎体温はガタガタでしたが、最近は漢方飲んでるせいか、少しガタガタもなくなったよう思います(´・ ・`)

• 12月11日

退会ユーザー

高低がはっきりわかりますね!(*^O^*)私ははっきりしない体温がずっと続いていたので…
    早く赤ちゃんがきますように♡

• 12月11日
  • MKまま

MKまま

最近やっと安定してきました(´・ ・`)
    この状態だとやっぱり排卵はなかったのかなって思ったりしてます。7日あたりが排卵日なのだとしたら体温も上がってないし(´・ ・`)
    早く赤ちゃん授かれるようがんばります!

• 12月11日