※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
お仕事

入籍していないお腹の子のパパと同居中。彼氏は仕事できず資格取得を考えている。ホームヘルパー2級の勉強方法や試験内容について教えて欲しいです。

質問です!カテゴリがあっているかわかりませんが、お時間のある方お願いします♡
まだ、入籍していないお腹の子のパパと一緒に住んでいます。私は妊娠がわかってから、仕事を辞めています。
パパになる彼氏は以前、現場仕事をしていました。しかし、理由があって現場仕事をはじめ、力仕事がなかなかできなくなってしまいました。そして、今はお仕事ができない状態なので資格をとろうと考えています。
ホームヘルパー2級の資格をとろうと検討しているのですが、勉強の仕方がわかりません。
ご存知の方や資格取得をされた方、勉強の方法や試験の内容などわかる範囲で教えて欲しいです。
よろしくお願いしますっ😢

コメント

マヤ

講習と実習で資格は取れますが…
力仕事な事もありますよ😅

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます!
    手続きして資格取れるようにしたいと思います♡
    現場仕事のような思いものを持つのは難しいのですが、体位変換や移乗介助などは問題なさそうなので、頑張ってみたいそうです😂

• 8月20日
  • まっくぶー

まっくぶー

横からすみません。
    看護師してます。
    体位交換や移乗介助はコツを得れば力はそんなに使いませんが、なかなか得られるようになるまでは大変です。身体の大きな方は複数介助がベターですが、必ずしも職場でそれができるとは限りません。若い男性であれば力仕事を任されることも多いと思います。

もしご存知でしたらすみません💦
    それでも、がんばれそうでしたら、がんばってください!やりがいのあるお仕事だと思うので😊

• 8月20日
  • ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます!
    やりがいのある仕事ですよね😊お年寄りが好きな彼氏なので、頑張れそうだと思います!
    事故の後遺症もあって、特別重いものはあまり持てないですが全く力仕事ができないわけではないので、頑張ってもらいたいです!!
    教えていただきありがとうございます♡

• 8月20日