※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぷん
雑談・つぶやき

昨日、予防接種受けてきて夜に発熱した息子。さっき授乳でおきたとき、…

昨日、予防接種受けてきて夜に発熱した息子。
さっき授乳でおきたとき、旦那もちょうど目が覚めてたよね?携帯いじってたよね?
熱計ってるのわかってたよね?
そのまままた寝に入ってたけど
寝かしつけのときは心配してくれてたけど
今だってもう少し気にかけてくれてもいいんじゃないかなー。

やっと旦那へのモヤモヤがなくなってきたときに
またモヤモヤしてしまう( -᷄ ω -᷅ )

コメント

くぼりえ

息子ちゃん大丈夫ですか(T△T)
お熱あっても元気でよく飲むなら大丈夫ですよね(T△T)
それにしてもその気持ちわかりますー(T△T)
目が覚めたなら抱っこ代われやって思いますー
それとか夜中のおっぱいでそのあとこっちは抱っこしてウロウロユラユラトントンしてるのに、旦那は寝ずに携帯いじり…ほんとムカツク😒💢💢そのくせ朝起こすまで起きないし、時間ぎりぎりのくせに朝風呂長いし!
食器は下げずにテレビ観るし、ちっとは何かしら手伝えや!
って言ったら、してるやんって言われました。笑

• みかぷん

みかぷん

息子くん今になってギャン泣きです(;_;)
    抱っこしてもおっぱいあげようとしても飲まなくて正直つらいです(;_;)
    そんな中、旦那は夜勤だからって布団で爆睡起きてこない( -᷄ ω -᷅ )

うちの旦那とそっくりです!!!笑
    寝かしつけやってても終わってから大丈夫?って…。
    やってるときに言ってほしいです(;_;)!
    うちの場合言ってもやってくれないので自分で食器洗いとかしてると
    俺やろうと思ってたのに〜とか言ってきます。絶対やらないくせに( -᷄ ω -᷅ )笑

• 12月11日
  • くぼりえ

くぼりえ

息子くんお熱まだありますかー?副反応ですかね?心配ですね(T△T)
    夜勤とかわたしらは24時間フルタイムやぞ!って感じです;-)
    俺やるけ置いててって言われても、絶対やらないし、あんたにやらしたら日が暮れるわってなりますよね笑

やってるやんって言ってもほんとにたまぁぁぁぁぁにです笑
    主人が帰ってくるのが21時すぎなんですけど、寝かし付け最中に帰ってきたら晩ごはん温めてくれてたり、作ってるの途中だったら続きやってくれたり、最近になってやっとです(T△T)
    昼間全然できなかったときに夜寝かせてから作り始めて、食べれたの24時近かったことがありでそれから少しは心を入れ替えてくれたのか?笑

うちの息子くんは肛門周辺のかぶれでうんちするたびにギャン泣きで、オムツ変えても泣いて腹圧がかかりうんち~またギャン泣きのエンドレスです笑

• 12月11日
  • みかぷん

みかぷん

朝まで熱がありましたが今は平熱に戻りました!よかったですヽ(;▽;)ノ
    今まで副反応なかったので今回ほんと心配になりました(;_;)

旦那は休みあっても
    こっちは休みなんてないですもんね!
    頼んだことできてないこともあるし
    やってないしいつできるの!って思いますよね(笑)
    それに旦那は子どもおいて友だちと遊びに気軽に出かけられて息抜きできるけど
    こっちはどこ行くにも友だちと遊ぶにも絶対子どもも一緒で息抜きなんて滅多にできないですよね(;_;)
    それにいつも遊び行くのが夕方から夜で、いてほしい時間に出掛けられる( -᷄ ω -᷅ )

大変なところ自分も感じないと動いてくれないですよね(;_;)
    うちも何もできないときあるってわかったのか
    ごはんの準備だけしてくれるようになりました(笑)
    ついでに食器洗いまでしてくれると嬉しいんですが(笑)

おむつかぶれですかー(;_;)
    もう見るだけで痛そうですよね。
    うちの子も今なりかけてるので
    ひどくならないように気をつけてるところです(;_;)

• 12月11日
  • くぼりえ

くぼりえ

何打ってお熱出ましたー?
    うちは先週ヒブと肺炎球菌とロタしました!ロタの副反応の下痢がまじでやばかったです(T△T)

もうほんとに出来なさすぎてイライライライラ😒💢💢
    そのくせ、ご飯これだけ?って言われて、食後に何かないー?って、プッチンですよプッチン!笑
    もういっそのこと水道代節約も兼ねて食洗機が欲しいとこです~
    うちは遊びに行くの禁止です笑
    わたしが我慢してるのに、なんであなたは許されるの?二人の子供だよね?って笑

こないだ主人が抱っこしてるのに、息子がわたしの方ばっかり向いてるの見て、悔しがってました笑
    日頃子供と二人きりなだけに、お母さん大好き度はあがる一方で、かわいそうな気もしてきました笑

2ヶ月と11日めですがすでに体重が6,500グラム越えてて、さらに主人譲りの体型で太ももが太くて、いまだにオムツのメーカーがあっちやらこっちやら…

• 12月11日
みかぷん

ヒブと肺炎球菌と四種混合打って
四種混合を注射したところが少し腫れてたのでそれだと思います!

わたしもそれ言われたことあります( -᷄ ω -᷅ )
なら自分で作ってよとか文句言うなら食べなくていいからって言っちゃいました(笑)
食洗機ほしいですよね!
今、お家建てようって話してるので絶対食洗機つけてもらいます(笑)

それOKしてくれる旦那さんうらやましいです(;_;)
うちなんてもう放置して遊び行くのやめるからって言ってたのによく遊び行ってましたし、女友だちとも遊びいったり連絡とったりしててさすがにそれは嫌だしやめてありえないって言いました(ー''ー)

ずっと一緒にいるからか
お母さん大好きになりますよね(笑)
でも最近休みの日はよく息子と遊んでくれてるので
旦那にもにこにこしてることが増えました!笑

大きなお子さんですね(^ω^)
うちの子ももうすぐ7000グラムになりますが
このくらいの重さだと抱っこしてるのほんとに疲れますよね(;_;)