コメント
田舎のナス
5:30起床
6:15子ども離乳食
7:00出勤🚗
7:45子供を保育園へ
8:10職場到着
8:30〜仕事
18:00退社、保育園へお迎え
19:00自宅、子どもご飯
20:00お風呂
21:00子ども就寝
家の片付けして次の日の準備してすこしティータイム☆
23時に就寝します(^^)
まーもーめー
生後3ヶ月でフルタイムで復帰してます(^^)
自分の時間は休日以外はなかなか出来なかったです。
0才の時のタイムスケジュール
5:30起床、自分の身支度と犬の散歩、朝ごはん準備
6:20 子どもと夫起床
ミルク飲ませたり、離乳食が3回になってからは朝ごはん食べてます
7:30 出発ー!
仕事9:00-17:30
17:30 夫が保育園に迎えに行って帰宅、ミルクを少なめに飲ませる(寝る前にたっぷり飲めるように少な目にしてました)
18:00過ぎに私帰宅
夕飯食べて、離乳食が始まってからはこの時間に離乳食
19:00 入浴
19:30頃 ミルク飲んで就寝!
それ以降はお風呂に入って家事の時間です(о´∀`о)翌日の夕飯などを先に作っちゃいます!
休みの前の日は夜ゆっくり過ごしてます♡レイトショー行く日もあり♡
2ヶ月半ならグズグズしちゃうのは普通だと思います。保育園に行ってると生活リズムが出来上がるのが早いので、そのうち夜はグッスリ寝てくれるようになるかもです(о´∀`о)
娘は早くから夜グッスリ寝るタイプでしたが、起きる時期もあったので夜は夫と交代で添い寝したり家事したりしてました(^^)
-
hina
すごいですね、毎日こなしてて尊敬します😭
お仕事がお休みの時は、保育園もお休みさせてますか??
普通はそうでないといけないかもしれませんが、、😭- 8月20日
-
まーもーめー
慣れると普通になりますよ(о´∀`о)
休みの日は子ども連れていけない用事がない限りは保育園も休ませてます。
自分の時間がなくてストレス溜まる事もあると思いますが、小さいうちは保育園にいる時間や日数が長いほど病気するので、休ませた方が自分が楽です(°▽°)笑
仕事休んだりお迎え要請で早退するほうが気持ちが疲れちゃって(*^_^*)- 8月20日
-
hina
確かに、そうですね!!
わたしら早起きも苦手なので、、😂
はやく慣れたいです!
ご丁寧にありがとうございます💕- 8月20日
ぴょんた55
2ヶ月半、抱っこで寝てくれるなら上出来です❗️お母さんと一緒にいるのが大好きで安心なんでしょうね。
トントンは、保育園では寝るようになるかもしれませんよ。その子次第かと。
保育園ではトントンで寝るけど、家では抱っこと言うパターンもあるので、ま、寝てくれたら何でもオッケー👌と思っておく方が、職場復帰してからご自身が気楽かもです。
1日で自分の時間!正直なかなか厳しいです 笑
もちろん、ご自身が朝何時に起きるか 、帰宅が何時になるか、お子様を何時に寝かしつけられるか が自分の時間を作るポイントかと思います。
理論上は、これから自分の時間だ!!と決めていても、なかなか毎日計画通りにはいかないですー。
私は朝早起きが苦手なので、夜子供を9時に寝かしつけてから、明日の晩御飯の下ごしらえや洗濯をし、22:30〜午前零時位までを自分の時間にしようと、一応決めています!!
子供と一緒に寝落ちする日も、ありますよ!
こんなもんだと段々と諦めもついてきました 笑
無理せず職場復帰なさって下さいませ
^_^
-
hina
ありがとうございます😭
今はまだグズグズしてなかなか寝てくれないのでわたしもそのままねちゃいます、、
離乳食はまとめて作って冷凍してましたか??- 8月20日
-
ぴょんた55
まとめて冷凍していました!
なんだか毎日よく似たメニューだなーとは自分でも思っていましたが
(・∀・)仕方なしです。
時々レトルトも使いましたよ。
離乳食時期は、あっという間に終わります!!
一歳過ぎて幼児食になってからの方が、こちらが頑張って作っても食べない、、とか困った事が多発して、ゲンナリでした。(°▽°)
結局納豆をたべる、、みたいな。
こちらが頑張って作ったとか全く関係ないなーとよく感じたもんです、、。- 8月20日
-
hina
そうなんですね!
まだまだこれから大変なことが山ほど待ち受けていると思うと、、😂
少しずつがんばります!
ご丁寧にありがとうございます!- 8月20日
田舎のナス
寝かしつけは上の子はだっこちゃんでしたが下の子は部屋暗くしてお尻トントンだけで寝てくれます(^^)
産まれていままで抱っこして夜寝かせたことないです笑
上の子はだっこちゃんだったので大変でした💦
hina
ありがとうございます!
毎日ハードスケジュールですね😭
離乳食はまとめて作っていますか?
トントンで寝てくれるなんて羨ましいです!!
田舎のナス
離乳食は休みの日まとめて作ってます(^^)あとは生協で赤ちゃんの冷凍物買ったり✨
BFにも頼ってます笑笑
なので冷凍庫を新しく買いました笑
旦那と上の子のアイス依存もすごいので笑
hina
たまにはBF頼っても大丈夫ですよね!!
みなさん毎日こんなに大変なことこなしていて本当にすごいです、、!
ありがとうございます!