※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

世の中の皆さんコミュ力高すぎませんか?保育園や小学校、習い事のママさ…

世の中の皆さんコミュ力高すぎませんか?
保育園や小学校、習い事のママさんパパさんすごい。。
子供のことだから頑張れるんですか?普通に楽しくて仲良くしてるんですか?
仕事では困ったことないですが、子供の付き合いはかなり苦手です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣笑
懇談会とか私ひとりぼっちでした笑
みーんな仲良く次から次へと話題を振れてて凄いなって感じです。
私も仕事では困った事ないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しすぎます!!!😂💓
    懇談会ボッチ民で集まって仲間になりたいです😂
    〇〇の母です〜〇〇くんのママですか〜?この前うちの子が〇〇くんサッカー上手いと言ってて〜みたいに話振ってもらっても、(え…一度も家で名前聞いたことない…)ありがとうございます〜で終わります笑😂子どもが学校の話全くしないので学校の情報皆無で気まずいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!笑
コミュ力なさすぎてママ友も友だちも少ないので、みんな凄いなと眺めてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しすぎます🥹💓すごすぎますよね!!!
    私もめちゃくちゃ心優しいママ友が数名だけです🥹皆さん普通に楽しまれてるんですよね?きっと。集まりあると本当憂鬱です😂

• 1時間前
りっちゃんまま💚🧸

私の場合だと、元々の性格からで、おしゃべりオバケです😅違うクラスの人にも話しかけてしまうし、お恥ずかしい限りです🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうママに助けられています🥹💓ボッチでも話振ってくれて辛うじて食事会とかも参加できています🥹💓子どもが行きたがるので欠席も出来なくて、参加して辛い時間を過ごす感じになります😇😇😇

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

そう言ってもらえて嬉しいです😭💖
    本当にコミュニケーション苦手という方もいる中で、今のウザかったかしらとか、よくプチ反省会していたので💦めげずに話しかけることにします🥳🌸違うクラスの人でも、とてつもなく静かだった方、今じゃ明るく挨拶してくれるようになったので🥹✨

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😍人まで変えてしまうとは…😍明るくて楽しいママさんは本当にいてくれると嬉しいです😭💓そういう方ってすごく周りもよく見てくれて、私の旦那とか、ほぼ会わない上の子とかにも声かけてくれて😭💓めちゃくちゃ雰囲気良くしてくれています😭💓うざいとか思う人は居ないと思います💓

• 42分前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

いつも同じ時間帯にすれ違っていたママさん、お子さんがほんとに可愛くて、日に日に成長していくので(そのお子さんは0歳児クラス、息子は2歳児クラス)、今日は〇〇だねぇ、いいね〜💖とか、どうしても話しかけたくなります🥹🌸ありがとうございます🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

わたしは5人兄弟の母親で、コミュ力は高くないけど、こどもの友達のママたちからガンガン声かけてもらって、仲良くなれてるかんじです✨自然と輪が広がって、うれしいけどたまりにたまったグループラインは放置です(笑)

逆にそこまで深い付き合いのできる人がへった気がして、そこは学生時代とはちがうかなぁと少しさみしいような(笑)

習い事でも知り合い増えたのはありがたいですが、今日は〇〇ちゃんママと話したいことあったのに▲▲ちゃんママたちによばれてそっちと話しちゃったから声かけれずだった💦とかもあるので、顔が広いのも良し悪しだなとおもってます。。。。

わたしは本当になんでも話せるママ友は片手で数えるくらいしかいなくて、あとはその場限りだなと感じてます。もし我が子になにかあったときお互い助けあえるような本当にすてきな信頼関係のママさんもいるので、たくさんの方とコミュニケーションとれなくても、そういう人がたった一人でもできたらいいですよね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと楽しいお話ができる方なんでしょうね🥺✨️私も3児の母で、それぞれ別々の習い事をしているので、知り合い・顔見知りは結構多いのに、全く広がりません😂
    娘の親友のママとは定期的に飲んだり遊園地行ったり、普通の友達みたいに過ごせる人もいます🥹そのママは本当にいい人でみんなからも慕われているのですが、こんな私と仲良くしてくれてありがとうといつも思います🥹💓本当集まりしんど過ぎて早く小学校終わって欲しいと願っているのですが、年の離れた3人目がいるのであと何年あるんだろうです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のママさんなんですね!毎日お疲れ様です✨

ママ友付き合い、気づかれするほどちゃんとしてなくて、わたしはいつもてきとーです(笑)楽しい話なんて、さっぱりですよ〜末っ子が1歳なので、こどもの習い事の待ち時間話してても、話の途中でおむつかえたりいってるとなんの話してたかわからないし(笑)

定期的に飲みや遊びにいけるママ友いるなんて、うらやましいです✨わたしは誘われてもおっくうになりがちなんで💦

子ども同士が仲良く遊べるお友達いるのが一番ですよ💓こどもの友達はこどもの友達であって、ママ同士も同じように気が合うはずがないですからね!

• 19分前
はじめてのママリ

人見知りしなくて誰とでもわりと喋れるタイプなので頑張ってるという意識はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの人が楽しくて参加しているように見えます🥺
    一方私は本当しんど過ぎて死にそうで😭仕事では大規模な集まりとかあってもボッチになることなく普通なんですけど、子供関係はどこに行ってもボッチになりがちです😂

• 50分前
はじめてのママリ🔰

隣り合ったらお話ししますし、幼稚園の帰り子供同士が遊びたいと言ったら公園に遊びに行ってお互いの子どもを見たりみんなで談笑したりします

私は子供のことだから頑張ってます!
本当はダラダラしたいし、今日は誰とも喋りたくありませんモードの日もあるけど頑張ってます😂

親同士って背景が分からない同士だからうわべの会話多くて億劫になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり頑張っているママさんもますよね😭凄すぎます😭💓大尊敬です😭💓もう私は諦めてボッチの道を突き進もうかなって振り切ろうとしています😂色々考えるのも面倒くさすぎて早く小学校終わってくれと祈っているのみです😭生産性ゼロ%

• 45分前