※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

下の子の外出時期について相談です。支援センターへ行くのはいかがでしょうか。

上のお子さんがいる方~😣🙏

下のお子さん、いつから外に出してましたか?💦
もうそろそろ下の子が1ヶ月になるのですが、
上の子も毎日おうちで可哀想で😭
親達のお盆休みがあったから今まではなんとかなったのですがもうみんな仕事も始まってしまいましたし、、、

下の子連れて支援センターとか行こうかなと思うのですがどうなんでしょう🤔

コメント

2+1ママ

あまり大きな声では言えませんが、うちは2週間とかでイオンに連れて行ってました😌
混んでいる時間は一応避けてましたが、体調を崩す事も無くスクスク育ってくれています😃
ただ、個人的には支援センターだと他の小さい子供たちからの伝染病が心配かな…と思いました💦

• 2mama

2mama

やむを得ずですよね😂👍

そうなんですよねー😭💦
    咳とかくしゃみしてるような子もいるだろうし、なるべく予防接種始まってからがいいなと思ってたんですが😭
    公園でお散歩とかがいいですかね?🤔
    でも日差しとかも気になるしなぁって😫

• 8月20日
  • 2+1ママ

2+1ママ

ホントやむを得ずでした😌

どちらかと言うと公園の方がいいのかな?と思いますが、日陰は確保したいところですよね💦

• 8月20日
  • 2mama

2mama

上の子いるとどうしてもそういう時出てきちゃいますもんね😭👍

うちの近くに木が多い公園があるからいいかも😆✨
    それか自分が日傘さして行くかですよね😂

• 8月20日
  • 2+1ママ

2+1ママ

上の子がいて遊んでくれる身内が居ないと仕方ないですよね😭

木があれば木陰に避難出来ますね😃
    ちょっと暑さが落ち着いて蚊が活発になってそうなので虫除け対策はバッチリにしなくちゃですね😀
    日傘もいいですが荷物増えて手が塞がるところがマイナス要素ですよね💦

• 8月20日
  • 2mama

2mama

そうなんですよねぇ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    親が仕事してなければなぁー😭

私もそれ思いました😂
    虫気になりますよね😱🌀
    ベビーカーに乗せて散歩…とも考えたけど、
    歩きたい盛りなので難しそうです😂

• 8月20日
  • 2+1ママ

2+1ママ

上の子もまだ小さいからお出かけも大変そうですね💦
    子供が居ると色々と気候やら病原菌やら気になりますが、これから少し暑さも落ち着いてくると思うので、安全に楽しいお出かけが出来ますように✨

• 8月21日
ももか

1ヶ月検診が終わってからスーパーだけ行って、イオンとかは3ヶ月から行きました。上の子は旦那が仕事終わってから、公園とか遊びに連れていったり、義両親が近くに住んでるので、遊びに連れていってもらったりしました

• 2mama

2mama

スーパーいいですね!!✨
    少しも出さないのは可哀想だからスーパーあたりは丁度よさそう😊💓
    旦那が帰ってくるのが毎日19時とかなんですよね😭
    でも義母さんは早く仕事終わるので頼んでみようかな😆
    ありがとうございます!

• 8月20日
ハクナ

1か月は待った方がいいです。
うちは上の子からなのか、R Sウイルスで入院しましたよ。予防接種も始まってないし、こわくないですか?
支援センターは、他の子からいろいろもらうのこわいです。

• 2mama

2mama

そうなんですね😭😭😭
    やっぱりそういうのありますよね、、それが怖くて出すの躊躇してます😣
    ほんとは2ヶ月の予防接種始まってからがよかったですけど、、
    保育園も幼稚園も通ってないからさすがに可哀想で😱💦
    やっぱり支援センターは避けといた方が良さそうですね🤔✨

• 8月20日
ゆありとmama

私も上の子可哀想だと思って1か月頃は旦那が休みか義母が休みの時に週1か2回くらい外に出てました!
毎日出はじめたのは2か月くらいですね!

• 2mama

2mama

うちも極力、旦那が休みの日曜は外に遊びに連れてってもらってます😊👍

2ヶ月頃になれば予防接種も始まるし出やすくなりますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )💓

• 8月20日
ひな

私もあまり大きな声では言えませんが‥‥家の前の道が車が通らないところだったので、玄関先に下の子抱いて座り上の子は前で走らせてました😓
生後3週間くらいのときですかね😣

支援センターなどは、流行り病とかもかかりやすいかもしれないので、あんまりおすすめはできないですが外だとまだ暑いですもんね😩
旦那さんの帰りは遅めですか?
旦那さん帰ってきてから少し上のこと散歩に出るとかでも、気晴らしにはなると思います🙂

• 2mama

2mama

そうでもしないと上の子可哀想ですよね😭👍👍

やっぱり支援センターは避けておきます!😭🙏✨
    感染症怖いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    旦那は大体19時頃帰りなので、お散歩は難しそうです😫
    気晴らしになればと思って一時保育も利用してるのですが、月3回までという制限付きで😭

• 8月20日
はむはむ

あまり言えませんが退院3日くらいで1回外に出しました😅
さすがに買い物行かないとなにもなく1人だけ置いてく訳にも行かないし😅

できるだけタオルケットでまるまってもらって人の少ない時間帯にささっと( ̄▽ ̄;)

でもなにもなくいまでもスクスク育ってます笑
支援センターには1ヶ月過ぎてから連れていきました😅

• 2mama

2mama

退院後3日!!ママさんの体の方が心配です😂💦
    私もこの前お盆に義実家行くのに
    車で10分ほど出しちゃいました😂
    罪悪感ありますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

今、ヘルパンギーナとか流行ってるみたいで2週間健診のときに看護師さんに気をつけてね!って言われたばかりで余計怖いです😣

• 8月20日
  • はむはむ

はむはむ

怖いですよねー😭
    でも来月から上の子が幼稚園でたぶん確実に持って帰ってくるだろーなと思います笑
    3番目なんか0ヶ月で上の子に風邪移されて大変でしたよ😅

• 8月20日
  • 2mama

2mama

貰ってきますね!😭笑
    上の子いるとそうなっちゃいますよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    うちも上が今風邪ひいてて、くしゃみやら鼻水やら出てるので毎日下の子に接触しないよう必死です😂😂😂

• 8月20日
ゆんた

1ヶ月以内には公園やショッピングモール、スーパーは出てました😅
支援センターは1ヶ月は一応超えた頃に行きました😃

• 2mama

2mama

やっぱり上の子いるとなるべく出さないように、ってのが難しいですよねぇ💦
    支援センターは予防接種始まってからにしてみようかなーと思います😆✨

• 8月20日
田舎のナス

下の子がかなりおとなしかったので、実家の母にミルクの合間だけお願いして散歩したり、近くの公園や買い物に一緒に出かけたりしてました(^^)

• 2mama

2mama

うち、義両親も両親もみーんな仕事してて😭💦
    お仕事お休みの日は、来てくれて連れ出してくれるんですけどね😆💓
    早く一緒に遊んであげたいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 8月20日