※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSに子どもの写真をあげるのは、犯罪に繋がるでしょうか?あげる人とあげない人、それぞれどんな考えがありますか?🤔

SNSに子どもの写真をあげるのは、犯罪に繋がるでしょうか?あげる人とあげない人、それぞれどんな考えがありますか?🤔

コメント

まま

私は上げてますが、鍵アカです!
プラス知り合いしかいないです!
公開なら絶対に顔は載せないです。

はじめてのママリ🔰

この間、中学生か高校生くらいのお子さんの写真がマッチングアプリに勝手に使われていたっていうのを見かけました。
あとは学生同士でも裸のAI画像作成されるとかもありましたよね。

私は本人がリスクをしっかり理解するまでは、親の意思でSNSにあげるのは絶対なし派です💦

本人の意思で〜と言っても小学生くらいでは正しく危険性を理解できるとは思えないので😭

はじめてのママリ🔰

普段から鍵垢ですが、横顔しかあげてないです!全体が見える正面のは生まれてからあげたことないです。怪しそうなものはスタンプで一部隠してます。
息子を守れるのは私だけと、産んだ時から私の管理できる範囲でしか写真は保存できないようにしています。
犯罪までは考えてないですが、私の知らないところで子供の写真が広められるのがいやでそうしています

ままくらげ

鍵垢だろうと絶対に上げません。
昔、友人に裏切られて嫌がらせにあったことがあるからです💦
昨日までの友達が敵になったら何をばら撒かれるかわかりません😣
当時から子供の画像は上げなくてよかったと思ってます。

はじめてのママリン🔰

私も絶対あげません!
友人の地域の保育園でインスタの写真を職員に見せて「お迎え」と言って誘拐しようとした不審者がいたようです🫠
未遂で終わったそうですが、鍵アカだろうがなんだろうが上げればスクショされてしまう可能性もあるし犯罪にこうして使われるのだと分かったので今後もあげる気ないです!

ママリ

あげてません。このご時世何があるかわからないし、自分の自己満のために載せて子供を危険に晒すのも嫌だなーと思うからです。
自分で写真見返せばよくない?って思います笑

LINEのアイコンとかも自分のLINEアカウントなのに子供の画像載せてる人の気持ちがわかりません😅

み

鍵垢でリア友しかいませんが、顔は必ずスタンプで消してます!
誰かに見てほしいとかで無く、育児記録見たいな感じです😂

ち

鍵垢であげてます!
周りもあげてる人ばかりで気にしたこと無かったです🤨
インスタが比較的世代だからってのもあるかもしれないです💦

りん

SNSに子供の写真自体あげることって、自己満というか承認欲求の塊ですよね。他の人からしたら何の得もない。見せろって言われて見せるのはまた別ですが。
自分の承認欲求を子供で解消なんてありえないって思ってしまいますね

• りん

りん

子供をオモチャとして心のマスターベーションをしてるみたいって思ってしまう💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

鍵垢だろうが載せてません。
スクショされたら終わりなので。
フォロワーもかなり絞ってる(本当にずっと付き合いがあって実際に今も会ってる)けど、何か問題があったときに疑うのもイヤだし、揉めたくないので。

同じ理由でLINEのアイコンにも子供は絶対使いません。