コメント
まゆ
暇な日にまとめてハンバーグを作って冷凍
安売りのお肉を1食分にわけて味付けして冷凍
鮭や魚も冷凍
で、その日の朝に夕食分を冷蔵庫にうつして、夜は焼くだけって感じです。
冷凍野菜もフル活用で、キノコ類が扱いやすいので、味噌汁やスープも冷凍してあるものをそのまま鍋へ。あとは味付けって感じです
本当に余裕のない時用に、冷凍パスタや冷凍おかず等は常備してます~
疲れたらスーパーのお惣菜も使いますが、毎日だとお金が結構かかりますからね..
かほやん
今は育休中ですが、私も通勤1時間くらいでした。バタバタ保育園お迎えに行って、簡単なものですが作ってましたよ(^^)
焼きそばとか、具沢山スープ、簡単で野菜やお肉とれるやつが多かったです😊
-
れい
同じですね!やっぱり、簡単なものになりますよね💦💦
- 8月20日
-
かほやん
休みの日に冷凍を作ったりして品数増やしたりもしてました(^^)
- 8月20日
れい
やっぱり、冷凍にするのがいいんですね!
野菜は買ってそのまま冷凍庫ですか?
具材は味付けする前に冷凍ですか??