※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーこ
産婦人科・小児科

山梨県内で10ヶ月検診を受けられる場所はありますか?風邪で予約日に行けず、有効期限が心配です。どうにか受けたいです。

山梨県内で鼻水、咳が出ていても10ヶ月検診が受けられるところありますか?予約日に毎回風邪をひき、何回も受けられず、有効期限が切れそうです。どうにか受けたいのですが、、、

コメント

ずんちゃん

風邪引いてると断られるって事ですか?
我が家は双葉にあるさいとうこどもクリニックに通ってますが、検診ついでに風邪薬貰ったりしてるので多分大丈夫じゃ無いかなと思います💦

• ぷーこ

ぷーこ

そうなんです。熱がなくても鼻水が出ているだけで受けさせてもらえない病院でして...
    検診の日がもうその日しかないと言われていたので、先日、鼻水と咳が出ていましたが連れて行ったのですが断られてしまいました。普通の診察だけしてもらい、薬をもらって帰されました。
    教えてくださりありがとうございます!連絡してみようかと思います。

• 8月20日
mari

市立病院ですが、予約なしでいいって言われてるので元気なときに行ってますよー!(>_<)予約するとなにがあるかわからないから嫌ですよね😅

• ぷーこ

ぷーこ

そうなんですね!予約なしでいいところがあるのですね。教えていただきありがとうございます!

• 8月20日
リラックマ

私は家の近くにある三本松医院で予約しないでやりましたよ😊
有効期限が切れる前に診てもらないとですね😅

• ぷーこ

ぷーこ

予約しないでできるんですね!
    ありがとうございます!

• 8月21日