※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるのは普通です。夜中に覚醒しても、おしゃぶりをあげると眠ることができます。同じような方、対処法はありますか?

夜泣きと言う程ではないけれど、夜中赤ちゃんが起きるのは普通ですか?
7ヶ月の子供がいますが、3ヶ月くらいのときの方が夜通し眠ってくれました。いまは、暑さなのか夜泣きの一種なのかわかりませんが夜中の2時くらいに覚醒します。ギャー!となくわけではなく、そのまま放置したりおしゃぶりをあげると30分くらいで眠ってくれるのですが、、やっぱり私も夜通し寝れないので日中眠たいです。

同じような方、対処法などありますか?ひたすら放置ですか?(^-^;

コメント

ゆん

普通だと思います〜!
上の子は未だに夜中1.2.回泣いたりします💦
すぐに寝るのですが毎日起こされるのしんどいですよね!
わたしも常に眠りが浅くなってしまい、夜中起きるのが当たり前になっています☹️

ママリ

赤ちゃんは睡眠が大人より浅いので、夜中に目を覚ますことは普通だと思いますよ〜☺️

月齢にもよりますが、周りの話を聞いているとだいたい夜中1回は目を覚ます子が多い気がします。うちも少なくて1回、多いと3回目を覚まします。今のところ授乳したらすぐ寝ます😴

対処法、、うちは寝返りを防止したら目を覚ます回数が減りましたが、夜通し寝たことはないので参考にならないかもですね😅

とりあえず、ギャーーっと泣く夜泣きよりはマシだと思います😁😁

ケイトリン

うちは1歳半まで、3時間以上続けて寝たことなかったですよ^_^
子どもって夜起きるものだと思ってます!
周りの子も、特に夏場は起きる子か多いみたいです。喉が乾くのもあるかもしれませんね。

ゆうなママ

うちも一緒です!前まで朝まで一回起きるか起きないかだったのに、最近5〜6回は起きてる気がします😵

うちの場合はオッパイあげると静かになります。運が良ければトントンかギューで寝てくれますが、ほとんどは起きてオッパイあげてます😅早く落ち着いて欲しいですよねー(;ω;)