コメント
ままり
今月からストローであげる練習を始めました。
100からはじめて最近は200作って飲めるだけ飲ませてます。
朝食の時にご飯と一緒に出してます。
その時の1回のみです。
ママリ
昨日10ヶ月になりました!
寝る前に一回160mlのフォローアップミルクを哺乳瓶で飲ませています!
混合でしたが8ヶ月で母乳は全く欲しがらなくなり断乳しました😊
-
𝕙.𝕟 ✲゚
かえママさん⛱
回答ありがとうございます☀️
参考にさせてもらいます💖
娘も寝る前に200ml哺乳瓶で
飲ませて寝かせています😺
哺乳瓶卒業など考えてますか?✨- 8月20日
-
ママリ
息子は離乳食が大好きで、今は月齢がまだ早いこともあって夜ご飯を減らしてその分フォローアップミルクをあげてる状態で、、
なので11ヶ月になったら完全にミルクをやめようと思っているのでそれまでは哺乳瓶であげるつもりです😊- 8月20日
𝕙.𝕟 ✲゚
カナさん🍧
回答ありがとうございます!
娘ももうすぐ11ヶ月になるんですが
哺乳瓶卒業した方がいいですかね😭
参考にさせて頂きます☺️🥤
ままり
完母→混合→完ミって感じです😅
ままり
うちは6ヶ月までは完母だったのでその後混合と言っても夜のみ、完ミになったのは8ヶ月頃なので特に大変ではなかったです😅
ままり
夜中起きる時はまだ混合だったので添い乳してました。その後夜通し寝るようになってから完ミに移行しました!
日中はグズグズしますね💦
そんな時は抱っこして上の子連れて出かけてます😅そしたらいつの間にか寝てるので💦
お出かけ準備が間に合わなくてギャンギャン泣いているとかしょっちゃうあります😭
今も眠たくなって来たのか少しぐずってます💦
ままり
今は残りの粉ミルクを消費する為に朝飲ませているだけです。
1歳までに哺乳瓶卒業したかったのでストローでミルク飲む練習してます😊哺乳瓶見ると欲しがりますが飲ませなくてもぐずらないので卒乳はしているんだと思います!