子育て・グッズ 離乳食を始めてから便秘が続いています。皆さんはどのような対策をされましたか? いつもお世話になってます! 生後6ヶ月になってから離乳食はじめました。離乳食は順調なんですが、、今まで一日2〜3回でていたウンチが急にでなくなり、前も2日後にようやくでました。今回ウンチがでなくて3日目になります。 お腹の張りもそんなに感じませんがやはり便秘なのでしょうか??皆さんはどのような対策されましたか?? 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 お腹の張り ちゃぴ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 15歳) コメント マリ ウチは2日くらい出てないと綿棒浣腸してます😄離乳食始めた頃は水分が少ないのか便秘になりました。 麦茶や白湯を離乳食の合間にあげたり、のの字マッサージとかしてます。 8月20日 ちゃぴ 水分少ないんですかねー💦 のの字マッサージやってるんですがなかなか。白湯やもう少し様子見て綿棒浣腸デビューしようかなぁ😭 8月20日 マリ オイルを染み込ませた綿棒が西松屋とかで売ってるので(ちょっと高いですが)私はそれでグリグリしてます💦 たまにグリグリしてる最中にブリブリ〜と出ちゃうこともあります(笑) 8月20日 ちゃぴ そんな便利なものがあるんですね✨ 初挑戦なのでドキドキします😅 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぴ
水分少ないんですかねー💦
のの字マッサージやってるんですがなかなか。白湯やもう少し様子見て綿棒浣腸デビューしようかなぁ😭
マリ
オイルを染み込ませた綿棒が西松屋とかで売ってるので(ちょっと高いですが)私はそれでグリグリしてます💦
たまにグリグリしてる最中にブリブリ〜と出ちゃうこともあります(笑)
ちゃぴ
そんな便利なものがあるんですね✨
初挑戦なのでドキドキします😅