※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

離乳食を始めてから便秘が続いています。皆さんはどのような対策をされましたか?

いつもお世話になってます!
生後6ヶ月になってから離乳食はじめました。離乳食は順調なんですが、、今まで一日2〜3回でていたウンチが急にでなくなり、前も2日後にようやくでました。今回ウンチがでなくて3日目になります。
お腹の張りもそんなに感じませんがやはり便秘なのでしょうか??皆さんはどのような対策されましたか??

コメント

マリ

ウチは2日くらい出てないと綿棒浣腸してます😄離乳食始めた頃は水分が少ないのか便秘になりました。
麦茶や白湯を離乳食の合間にあげたり、のの字マッサージとかしてます。

• ちゃぴ

ちゃぴ

水分少ないんですかねー💦
    のの字マッサージやってるんですがなかなか。白湯やもう少し様子見て綿棒浣腸デビューしようかなぁ😭

• 8月20日
  • マリ

マリ

オイルを染み込ませた綿棒が西松屋とかで売ってるので(ちょっと高いですが)私はそれでグリグリしてます💦
    たまにグリグリしてる最中にブリブリ〜と出ちゃうこともあります(笑)

• 8月20日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

そんな便利なものがあるんですね✨
    初挑戦なのでドキドキします😅

• 8月20日